Lens bat Marseille et prend la 2e place

PARIS (AP) – Lens a puni Marseille pour son manque de définition devant le but, s’imposant 1-0 samedi grâce à un but tardif pour se hisser à la deuxième place du championnat de France.

Alors que Marseille continuait de presser contre un Lens effondré au Stade Vélodrome, le milieu de terrain Mattéo Guendouzi s’est retrouvé à marquer dans la surface de réparation. Cependant, il a joué une touche de trop et a raté une bonne occasion.

Les visiteurs ont ensuite contre-attaqué et envoyé le ballon au milieu de terrain portugais David Pereira da Costa, dont le tir a frôlé la jambe du défenseur argentin Leonardo Balerdi et a dépassé le gardien espagnol Pau López à la 78e minute.

Lens a devancé d’un point Lorient à la deuxième place, s’octroyant un billet automatique pour la Ligue des champions européenne. Il compte cinq points de retard sur le Paris Saint-Germain, leader invaincu du championnat de France.

Marseille est resté quatrième après sa troisième défaite consécutive, à seulement deux points d’avance sur Rennes et Monaco, qui jouent ce dimanche.

« Bien sûr, nous aurions pu gagner. Nous aurions dû gagner », a déclaré le milieu de terrain Valentin Rongier à la télévision. « Nous aurions dû marquer deux fois ce soir. »

Samedi également, l’ancien entraîneur français Laurent Blanc a marqué sa première victoire depuis sa prise en charge de Lyon, grâce à un but à la 90e minute de l’attaquant Alexandre Lacazette.

Lyon a triomphé 2-1 lors de la visite à Montpellier, où Blanc a excellé dans sa carrière de milieu de terrain offensif.

Lacazette a tiré en profondeur et hors du poteau avec un entraînement puissant après une passe du milieu de terrain Maxence Caqueret.

Les deux équipes ont terminé avec 10 hommes. Le défenseur lyonnais Sinaly Diomandé et l’attaquant montpelliérain Stephy Mavididi ont été expulsés après 74 minutes après une faute et une altercation.

Le milieu de terrain Houssem Aouar a ouvert Lyon avec son premier but de la saison après 33 minutes. Mais l’attaquant Elye Wahi, 19 ans, a égalisé pour les locaux à 70 ans avec un Chilien.

Lyon grimpe à la huitième place.

Vendredi, le Paris Saint-Germain a battu un Ajaccio déprimé 3-0 à domicile. Kylian Mbappé a inscrit un doublé grâce aux passes décisives de Lionel Messi, auteur de l’autre but.