Les Espagnols, deuxièmes de la Coupe d’Europe du 10 000 mètres

Le Equipe féminine d’Espagnefait de Esther Navarrete, Cristina Ruiz, Laura Priego, Maitane Melero et Laura Luengoil a été proclamé L’équipe du 10 000 mètres deuxième de la Coupe d’Europe à Pacé (France), où Iliade Fifaau niveau individuel, la Bronze dans la course masculine.

L’équipe féminine n’est pas montée sur le podium de l’épreuve individuelle, mais n’a terminé qu’à la deuxième place Allemagnedont les athlètes ont dominé la course avec victoire Alina Reh (32:15,47) et le bronze de Dominique Mayer. L’argent est allé à l’Ukrainien Valéria Zinenko.

Le premier Espagnol à terminer était Esther Navarretequi a arrêté le chrono à la septième place de sa troisième Coupe d’Europe 32:45.04seulement quatre secondes de moins que son partenaire Cristina Ruiz (32:49.60)Nouveau venu au concours qui est venu à l’événement avec la meilleure note (32:08.70) de tous les participants inscrits à ce cours.

était seizième Laura Priegoaussi une recrue qui a terminé avec un temps de 33:16.04une minute de moins que le quatrième Espagnol à l’arrivée, Maitane Melero (34:26,48)double champion d’Espagne du 10 000 mètres, établissant un record personnel de 32: 08,57 sur la même distance en 2022.

Le cinquième et dernier but espagnol a été Laura Luengoqui a atterri au numéro 32 34:59,60.

Avec cette médaille d’argent, l’Espagne était de retour sur le podium continental quatre ans après la dernière fois en 2019. Au total, l’équipe féminine a remporté 15 médailles dans la Coupe d’Europe du 10 000 m, réparties en trois médailles d’or, six médailles d’argent et six de bronze.

Les Espagnols, quatrièmes avec le bronze d’Ilias Fifa

Dans le catégorie masculine La victoire revient à l’italien Yemaneberhan CrippaChampion d’Europe sur 10 000 mètres sur piste à Munich 2022. Il a gagné à Pacé 28:08.83a montré beaucoup de confiance dans les derniers mètres où il a opéré un changement de rythme que seul l’Israélien pouvait suivre Tadesse Getahondeuxième.

Iliade Fifa, champion d’Espagne en titre du 10 000 m, a terminé troisième pour remporter le bronze en 28:12.62 pour célébrer un retour réussi dans l’équipe nationale. L’athlète d’origine marocaine, nationalisé en 2015, a été champion d’Europe sur 5 000 mètres à Amsterdam en 2016 et a participé aux Championnats du monde 2017 à Londres. Peu de temps après son arrestation, il a été inculpé d’un crime contre la santé publique Il a été suspendu quatre ans pour dopage.

jésus ramos était neuvième, Juan Antonio « Chiki » Pérez vingt-troisième, Iago rouge vingt-sixième et Roberto Alaïzvingt-sept.

La somme des meilleurs temps des athlètes au niveau individuel a permis à l’Espagne de terminer quatrième des équipes derrière Israëlqui a gagné l’or Italieargent et Francele bronze.

L’Agence EFE est une société d’information multimédia avec un réseau mondial de journalistes, qui comprend plus de trois mille professionnels de 60 nationalités. EFE distribue chaque année près de 3 millions de messages dans divers formats d’information : texte, photographie, audio, vidéo et multimédia, atteignant chaque jour plus de deux mille entreprises de médias à travers le monde. Chez Runner’s World, nous publions vos actualités sportives, courses populaires et autres sports liés à la course à pied.