Real Madrid vs Liverpool: Contexte et histoire des matchs de la finale de la Ligue des champions | Ligue des champions de l’UEFA

Au cours des huit sessions précédentes du UEFA Ligue des Championsquelques finales se démarquent, avec une victoire de chaque côté.

Les Reds ont remporté leur troisième « Orejona » après avoir battu les Merengues 1-0 en finale de l’édition 1980-81, dans un match qui s’est déroulé précisément à Paris, en France, bien que dans le parc des princes. Alan Kennedy Il était responsable de marquer le seul but du match à la 82e minute.

En plus de ces deux finales, ils ont organisé trois séries aller-retour. Le premier des huitièmes de finale de l’édition 2008/09, avec un superbe 5-0 en faveur des Reds au total après avoir remporté le match aller 4-0 en Angleterre et le match retour 1-0 en Espagne.

La deuxième opportunité s’est présentée lors de la phase de groupes de la saison 2013/14 avec deux victoires madrilènes, la première à Anfield 3-0 et la seconde au Santiago Bernabéu 1-0.

Enfin, ils se sont rencontrés en quart de finale de l’édition 2020-21 où les Blancs ont tiré les Rouges 3-1 au total après avoir remporté le match aller à Madrid sur le même score et fait match nul 0-0 sur le sol britannique.

Dans l’ensemble, le Real Madrid a remporté quatre des huit rencontres contre les trois victoires et un match nul de Liverpool, donc c’était vraiment une série très égale.