A un but de la fin, la France bat la Belgique et se qualifie pour les quarts de finale du Championnat d’Europe.

Suivez toutes les informations et résultats de la Coupe d’Euro ici

Dans un match serré, Un geste a été crucial pour la victoire 1-0 de la France contre la Belgique. Un enregistrement de Kolo Muani Le ballon est dévié par le défenseur Jan Vertonghen et disloqué Casteels, qui ne peut rien y faire. L’équipe de Deschamps jouera donc les quarts de finale contre le vainqueur du match entre le Portugal et la Slovaquie.

Dans les premières minutes du jeu, les Français ont tenté de se rapprocher de l’espace adverse avec des passes qui ne dépassaient pas largement les trois quarts du terrain. La Belgique, en revanche, contre-attaquait avec des courses d’Openda et Doku du milieu vers l’aile.

Dans le premier quart d’heure, les Gaulois reprennent possession du ballon et génèrent nettement plus de jeu, mais ne dérangent pas Koen Casteels, qui n’intervient que sur une frappe très faible d’Antoine Griezmann.

Même si l’équipe de Deschamps avait le ballon, le premier geste dangereux est venu du côté opposé. A la 22e, Kevin De Bruyne reprend un ballon arrêté depuis le coin gauche après une faute de Griezmann sur Doku et le tir surprend le gardien Mike Maignan, qui finit par le dégager avec les pieds sous les trois poteaux.

Le premier coup franc est intervenu après 33 minutes. Dans un match très bien pensé, la France a réussi à se déséquilibrer sur l’aile droite, Jules Koundé finissant au fond. Le joueur de Barcelone a lancé un centre que Marcus Thuram a dirigé de la tête et le tir est passé très près du premier poteau.

La fin de la première mi-temps est revenue aux Français. Aurélien Tchouameni Il a eu l’occasion de marquer le premier but avec un tir puissant depuis l’intérieur de la surface de réparation qui a dépassé la barre transversale.

Mbappé en action lors du duel entre la France et la Belgique (REUTERS/Piroschka Van De Wouw)

Dans la deuxième étape, l’équipe de Deschamps a montré une meilleure version. Emmenés par Mbappé, les Gaulois visaient le but qui leur donnerait un avantage au tableau d’affichage, mais au moment de la définition ils se montraient peu efficaces.

Néanmoins, les Belges ont eu deux occasions claires de porter le score à 1-0 après deux tirs, un de Lukaku et un de De Bruyne, mais le gardien Maignan a fait preuve de force pour contenir les tirs des deux figures belges.

Mais quand il en restait cinq jusqu’à la fin du match, La passivité de la défense de l’équipe de Tedesco a été la clé du but français. Kolo Muani a pris le ballon dans la surface de réparation et a tiré au but. Son tir est dévié par Vertonghen et disloqué le gardien Casteels, qui ne peut rien faire pour empêcher la défaite de son équipe.

Malgré tout, les deux équipes sont reléguées à la deuxième place. dans des groupes dans lesquels ils étaient présentés a priori comme les principaux favoris. Dans la course D, les hommes de Didier Deschamps ont débuté par une victoire, même si des doutes subsistaient L’Autriche (0-1), mais ensuite ils n’ont pas réussi à obtenir un match nul Pays-Bas (0-0) et Pologne (1-1), deux résultats qui les laissent à un point des Autrichiens.

Pendant ce temps, l’équipe belge a trébuché lors de ses débuts dans le tournoi continental Slovaquie (0-1) et rebondit avec une victoire Roumanie (2:0), mais le 0:0 le troisième jour contre Ukraine Il y a eu un match nul de quatre points dans le groupe E avec quatre points, laissant le groupe deuxième derrière l’équipe roumaine.

La France entre dans le top 8 de la Coupe d’Europe (REUTERS/Piroschka Van De Wouw)