La Jornada – La France accède aux huitièmes de finale de la Coupe d’Europe après un nul 1-1 contre la Pologne

Kylian Mbappé, symbole masqué de la France, a quitté le stade du Borussia Dortmund avec un goût doux-amer. Le nez encore en convalescence d’une fracture, il a marqué un penalty lors de son retour européen contre la Pologne, mais Robert Lewandowski a égalisé avec un autre but de la même usine pour porter le score à 1-1 à la fin du groupe D mardi.

L’attaquant du Real Madrid a enlevé son masque de protection pour célébrer devant les supporters français à la 56e minute lorsqu’il a marqué son premier but dans la compétition continentale depuis le point de penalty. Cependant, cela ne suffisait pas Les Bleus Ils occupent la première place dans leur secteur, qui appartient désormais à l’Autriche.

Le penalty de Lewandowski a été initialement stoppé par le gardien français Mike Maigan à la 77e minute. Mais l’arbitre a déterminé qu’il avait franchi la ligne d’arrivée et a ordonné une rediffusion. C’est ainsi que l’attaquant barcelonais a envoyé le ballon dans le coin inférieur lors de sa deuxième tentative.

La France est restée dans la clé comme escorte de l’Autriche. Grâce à leur victoire 3-2 contre les Pays-Bas, les Autrichiens ont marqué un total de six points, soit un de plus que les Français.

La Pologne, précédemment éliminée, prend la dernière place avec un point.

L’Autriche, cheval noir, bat les Pays-Bas et est leader du groupe

Marcel Sabitzer a marqué dans les dernières minutes du match alors que l’Autriche accède aux huitièmes de finale du Championnat d’Europe en tant que leader du groupe D avec une victoire 3-2 sur les Pays-Bas mardi.

Ayant besoin d’un point pour assurer leur qualification, les Autrichiens ont pris un bon départ avec un but contre son camp de l’attaquant néerlandais Donyell Malen à la sixième minute.

Le remplaçant en première mi-temps, Xavi Simons, a permis à Cody Gapko d’égaliser deux minutes après la pause, mais Romano Schmid a de nouveau donné l’avantage à l’Autriche avec une tête à la 59e minute.

Memphis Depay a égalisé avec une finition brillante à la 75e minute, mais a dû attendre que le VAR donne le dernier mot car l’arbitre Ivan Kruzliak a jugé qu’il avait touché le ballon avec sa main. La technologie a décidé que ce n’était pas le cas.

Quelques minutes après la décision, Sabitzer a redonné l’avantage à l’Autriche d’un tir furieux sous un angle fermé.