L’Angleterre dépasse son rival et la France franchit un pas ferme vers l’Euro 2024

Les sélections de l’Angleterre, qui étaient en mode rouleau compresseur à Manchester face à la Macédoine du Nord (7-0) et de la France, qui a battu de justesse la Grèce à Saint-Denis (1-0), restent stables avec quatre victoires chacune en route vers l’Euro 2024.

Un seul but sur penalty à la 10e minute de la mi-temps de leur star Kylian Mbappé a offert à la France sa quatrième victoire en battant la Grèce au Stade de France.

L’Irlande a ouvert sa série de victoires dans le même groupe B avec une victoire 3-0 sur Gibraltar à Dublin.

Bukayo Saka, auteur d’un triplé, a été le grand protagoniste de la fête que l’Angleterre a organisée à Old Trafford aux dépens de la Macédoine du Nord. Harry Kane (2), Marcus Rashford et Kalvin Philips ont complété la victoire. L’équipe dirigée par Gareth Southgate poursuit sa série de victoires sans faute dans le groupe C.

Dans le même groupe, complété par l’Italie (quatrième avec une victoire et une défaite), Viktor Tsygankov a transformé un penalty à la 72e minute pour offrir à l’Ukraine sa deuxième victoire cette fois, 1-0 sur Malte.

Autres résultats : Suisse 2-2 Roumanie, Finlande 6-0 Saint-Marin, Arménie 2-1 Lettonie, Turquie 2-0 Pays de Galles, Irlande du Nord 0-1 Kazakhstan, Israël 2-1 Andorre, Slovénie 1-1 Danemark et Biélorussie 2 – 1 Kosovo.