L’Australie surprend et élimine la France aux tirs au but ; L’Angleterre bat la Colombie – Coupe du monde féminine 2023

Les équipes d’Australie et d’Angleterre ont battu respectivement la France et la Colombie lors de la deuxième journée des quarts de finale de la Coupe du monde en Australie et en Nouvelle-Zélande samedi et ont atteint les demi-finales du tournoi.

L’Australie surprend la France

L’Australie, co-hôte, s’est qualifiée pour les demi-finales d’une Coupe du monde pour la première fois de son histoire après avoir éliminé la France lors d’une séance de tirs au but angoissante qui comprenait vingt tirs à 11 mètres et le match était si serré qu’il s’est terminé sans but.

Après une belle entame pour la France, ils ont égalisé au stade de Brisbane (Australie), où la grande majorité des 49 461 spectateurs rêvaient de se qualifier pour les demi-finales de l’équipe de l’Océanic.

Les « Matildas » ont eu la chance la plus nette du premier tiers avec un tir de Mary Fowler (m.39) dans le but vide, qu’Élisa de Almeida a empêché avec un lancer de tout le corps, qui, avec Wendie Renard, a protégé le Le but français et en Australie ont eu les meilleures chances en seconde période, mais ils n’ont pas eu raison à la fin.

Le match était similaire dans le temps additionnel et s’est soldé par des tirs au but, la gardienne française Solène Durand remplaçant Pauline Peyraud Magnin. La fusillade sans fin et très excitante s’est terminée 7:6 en faveur de l’Australie, qui jouera contre l’Angleterre.

L’Angleterre retourne en Colombie

Les champions d’Europe en titre et l’un des prétendants au titre n’ont pas manqué de révéler le tournoi, la Colombie qui, malgré sa prise de tête, a cédé la place à l’Angleterre qui a dominé le match contre une équipe de café au nez dur qui a failli forcer l’avance en prolongation.

L’Angleterre n’a concédé aucun point au « Tricolore », qui s’est blessé à Carolina Arias après dix minutes de jeu, et sa domination a submergé la Colombie, incapable de franchir la ligne de partage. Malgré les occasions d’Alessia Russo et de Rachel Daly, Leicy Santos a surpris d’un superbe but à la 44e minute pour donner l’avantage aux Sud-Américaines.

Mais dans l’action finale des arrêts de jeu, Catalina Pérez lui a glissé le ballon des mains et Hemp a capté le rebond et l’a poussé dans le filet (m.45+7). En seconde période, l’Angleterre a maintenu le rythme et le contrôle face à une Colombie désespérée qui a tenté en vain de se révéler.

À la 63e minute, Georgia Stanway a aidé Alessia Russo entre les lignes, qui a renversé la situation avec un tir croisé crucial. Emmenés par Leicy Santos, les Sud-Américains cherchaient obstinément l’égalisation et entraient très dangereusement dans la surface de réparation anglaise, mais les Européens étaient très confiants sur la défensive. La Colombie a également perdu son gardien de but, qui a dû être remplacé après un tir avec un problème de vision.

L’autre demi-finale verra l’Espagne et la Suède, qui ont disputé leurs matchs respectifs contre les Pays-Bas et le Japon vendredi.