Richard Carapaz donne du jaune à Tadej Pogacar, nouveau leader du Tour de France | Autres sports | Des sports

Insoluble et dévastateur. Le Slovène Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) a une nouvelle fois démontré son potentiel et a enfilé une nouvelle fois le maillot de Leader général du Tour de France, Le Slovène s’est imposé à Valloire et s’est imposé devant l’Équatorien Richard Carapaz, qui avait débuté la quatrième étape avec le maillot jaune.

Carapaz (EF Education-EasyPost) a débuté la journée en leader, une journée historique dans son palmarès et pour le cyclisme latino-américain, car il fut le premier équatorien à porter le maillot jaune et le premier de la région à prendre la tête des trois Grands Tours UCI WorldTour.

Mario Sabato salue l’exploit historique de Richard Carapaz : il ramène l’Équateur et l’Amérique latine au sommet

Le locomotive Il a travaillé avec l’EF pour contrôler le peloton, mais compte tenu de la supériorité des autres équipes et des grands favoris pour le titre, Les espoirs de conserver le jaune dans l’une des étapes les plus fortes de la course se sont évanouis.

Il a fallu du temps pour que l’échappée se solidifie, mais finalement ils sont 17 à prendre la tête, dont quelques noms forts auxquels le peloton était attentif.

Le groupe de tête a ajouté des minutes, jusqu’à trois d’avance sur le peloton, qu’EF a tenté de contrôler, mais c’était plutôt le travail de Pogacars UAE de réduire l’écart.

Dans les premiers kilomètres Galibier Le train ajusta son rythme et commença à récupérer les réfugiés. Les Émirats arabes unis donnent le tondévastateur pour Carapaz, coupé à cinq kilomètres du front et perdant une minute.

Pogacar and Co. a laissé derrière lui plusieurs prétendants au titreou du moins des noms illustres du train : Carapaz, Egan Bernal, Geraint Thomas, Simon Yates, qui ont succombé au passage des Émirats arabes unis, et non Vingegaard ou Remco Evenepoel, qui, en soldats au volant du Slovène, sont parvenus au terminer dans la dernière partie de la montée.

Il est arrivé à 800 mètres du sommet Attaque de Pogacar, suivie de Vingegaard et avec un Evenepoel déterminé distancé avant la descente vers la ligne d’arrivée, les 18 derniers kilomètres du parcours.

Inarrêtable en descendant, Poggi avait près de 30 secondes d’avance sur Vingegaard, qui a montré qu’il était prêt à défendre le titrelors de sa première apparition après l’automne en avril au Pays Basque Itzulia.

Le Slovène a franchi l’arrivée seul, avec 35 secondes d’avance sur ses poursuivants. sur scène et dans la lutte pour le sommet. Evenepoel a dépassé le groupe de poursuivants avec Juan Ayuso (UAE) et Primoz Roglic (Red Bull-BORA-hansgrohe). Au final, Vingegaard a perdu 37 secondes.

Pogacar remporte sa douzième victoire d’étape du Tour et mène le classement, accompagné d’Evenepoel, à 45 secondes, et de Vingegaard, à 50 secondes.

Carapaz termine 32èmeà 5 minutes 10 secondes de Pogacar et occupe le Champ 22 au total, A 5 minutes et 28 secondes du nouveau leader.

Le La Grande Boucle continue avec ça ce mercredi cinquième étape et un parcours plat de 177,4 kilomètres qui reliera Saint-Jean-de-Maurienne et Saint-Vulbas. (D)