Championnat de France : Un superbe but sur coup franc de Messi et une nouvelle victoire pour le PSG | La star argentine a fait un bon match lors de la victoire 2-1 contre Nice

Lionel Messi a participé à la victoire 2-1 à domicile du Paris Saint-Germain contre Nice avec un superbe coup franc à la 29e minute de la première mi-temps dans l’un des jeux qui a continué le neuvième rendez-vous de la Ligue1 française. Gaetán Laborde a égalisé pour Nice et deux minutes après le match retour Kylian Mbappéavec 7 minutes à jouer dans le jeu, fourni des chiffres définitifs pour la victoire du PSG, qui est le leader du tournoi avec 25 unités.

Messi n’a montré aucun signe de fatigue après la tournée avec l’équipe nationale argentine pour les États-Unis où ils ont battu le Honduras et la Jamaïque 3-0 en marquant deux de leurs buts à chaque match. A son retour, l’entraîneur du PSG Christophe Galtier lui a donné deux jours de repos pour récupérer mais l’a inclus dans l’équipe qui a affronté Nice à trois minutes de la fin, il était remplacé par l’Espagnol Pedro Sarabia.

Le match a démarré de manière très régulière avec Messi une belle figure et 28 minutes après le début de la première mi-temps, Le super crack de Rosario a concédé une grosse faute juste avant la surface de réparation, a repris l’exécution et a cloué le coup franc dans le coin gauche du gardien danois Kasper Schmeichel.

En début de seconde période, Gaëtan Laborde profite d’un rebond dans la surface de réparation et crée un match nul partiel pour Nice. Au complément de 13 minutes, Galtier a envoyé Mbappé à la place d’Hugo Ekitike et après 38 minutes et après une grand jeu collectif, c’est Mbappé lui-même qui a surgi au milieu pour pousser le ballon et fermer le but.

Dans l’autre match de la journée, Rennes a battu les héros locaux Strasbourg 3-1, à dix points du PSG. Le neuvième rendez-vous se poursuit ce dimanche avec cet horaire : A 8h (heure argentine) Lorient-Lille, à 10h : Ajaccio-Clermont ; Lorient-Lille ; Toulouse-Montpellier et Troyes-Stade Reims, à 12h05 Monaco-Nantes et à 15h45 Lens-Olympique de Lyon.