Coupe du monde Qatar 2022, en direct | Horaire Espagne – Allemagne: Suivez le Japon

L’Argentine, oubliant sa défaite surprise et historique face à l’Arabie saoudite lors de ses débuts en Coupe du monde, a battu le Mexique (2-0) pour ne pas abandonner son rêve, dans un duel dans lequel l’équipe aztèque voulait gratter quelque chose de positif pour élargir ses options mais ils a rencontré un grand Leo Messi se faisant passer pour un héros pour son peuple.

Scaloni a modifié le tirage au sort de son équipe avec cinq nouveaux visages dans le XI. L’entraîneur du double champion du monde a placé Montiel, Lisandro et Acuña en défense au détriment de Molina, Romero et Tagliafico, tandis que Paredes et ‘Papu’ ont cédé la place à Gómez Mac Allister et Guido Rodríguez. Un plan qui a fonctionné mais qui n’a été récompensé qu’en seconde période par de beaux buts de Messi et Enzo Fernández.

Avec cette victoire, l’Albiceleste est deuxième du groupe C et est seul à s’assurer une place en huitièmes de finale, même si c’est comme ça qu’ils sont tous. Une victoire contre la Pologne le dernier jour pourrait même leur donner l’avantage, même si tout dépendra de ce qui se passera dans le choc entre l’Arabie saoudite et une équipe mexicaine qui accélérera leurs options avant de faire leurs adieux.

La France a obtenu son premier billet pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde au Qatar 2022 après avoir battu le Danemark (2-1) grâce à un doublé de Kylian Mbappé ce samedi dans un match où l’attaquant s’est déguisé en héros lui donnant l’équipe gagnante au final et faisant de lui le seul leader du groupe D.

Deschamps a construit une équipe beaucoup plus forte pour essayer de neutraliser les combinaisons de qualité dirigées par Christian Eriksen et cela a fonctionné pour lui. Ainsi, avec l’entrée de Koundé sur le flanc droit, la hiérarchie de Varane en défense centrale et la présence de Theo Hernández dans le couloir droit, l’entraîneur a encore renforcé son modèle.

L’équipe nationale polonaise a fêté ce samedi sa première victoire lors de la Coupe du monde 2022 au Qatar en battant l’Arabie saoudite (2-0) avec des buts de Piotr Zielinski et Robert Lewandowski, qui a fait ses débuts comme buteur à la Coupe du monde, le tout d’un coup. Match qui place les Européens en tête du groupe C, en attendant de voir ce qui se passera dans Argentine-Mexique.

Les hommes de Czeslaw Michniewicz ont résisté à la poussée des Green Falcons en première mi-temps où ils ont pris l’avantage grâce à un but de Zielinski et où Wojciech Szczesny a sauvé un penalty contre les Saoudiens juste avant la mi-temps. À moins de dix minutes de la fin, un Lewandowski ému a égalisé la victoire.

L’équipe australienne, d’une tête de Mitch Duke, a battu la Tunisie 0-1 au Qatar ce samedi lors de la deuxième journée du groupe D de la Coupe du monde 2022, un résultat qui permet aux « socceroos » de rester en vie dans le tournoi, forçant les Africains, surprendre la France au dernier jour pour rêver du huitième.

Le but de l’équipe de l’Océanic après 23 minutes a surpris les hommes de Kalel Kadri qui ont tardé à réagir au coup et n’ont pas réussi à le neutraliser dans une phase finale intense. Désormais, les ‘Águilas de Cartago’, derniers du tableau, s’apprêtent à remettre la cloche aux hommes de Didier Deschamps.