Egan Bernal participera au Tour de France, sauf imprévu : rapporte la Gazzetta

Egan Bernal est sur le point d’être confirmé comme l’un des membres de l’équipe Ineos pour participer à la prochaine édition du Tour de Francequi débute le 1er juillet à Bilbao (Espagne).

Bernal n’a pas participé à cette épreuve depuis 2020, lorsqu’il a défendu le titre qu’il avait remporté un an plus tôt. Cette fois, il a pris sa retraite à cause de maux de dos.

Selon le journal sportif italien « La Gazzetta dello Sport » Bernal est prêt à participer au test avec le groupe britannique.

Egan Bernal s’envole pour le Tour de France

Daniel Martinez (à gauche) et Egan Bernal.

« Le retour à un grand Tour se rapproche pour Egan Bernal, qui, sauf imprévu, comme le sait La Gazzetta, fera partie de la sélection Ineos pour le Tour de France. »pointent vers les informations des médias italiens.

Le coureur de Cundinamarca a terminé 12ème au classement général du Critérium Dauphiné, ce qui lui a ouvert la porte pour faire partie des élus du Tour.

Bernal a réalisé une bonne saison. Il termine huitième au classement général du Tour de Romandie et du Tour de Hongrie, résultats qui lui donneront l’opportunité de se rendre en France.

Bernal a montré des signes de possibilité de participer au Tour en téléchargeant une photo sur ses réseaux sociaux ces derniers jours en reconnaissant l’étape contre-la-montre de 22 kilomètres qui aura lieu le 18 juillet.

Egan Bernal n’a pas participé à une course de trois semaines depuis 2021: Cette année-là, il remporte le Giro d’Italia et termine sixième à la Vuelta a España.