Étape 13 du Tour de France : parcours du 14 juillet, programme et profil

Le peloton avance au milieu des tournesols sur l’étape 12 du Tour de France (AP Photo/Daniel Cole)

Le Tour de France a connu une autre belle journée pour le cyclisme espagnol ce jeudi. Seulement 48 heures plus tard Cheveux de Bilbao Remporter la première victoire d’étape du pays en cinq ans, un autre coureur basque, Ion Izaguirre, a pris le relais à Belleville-en-Beaujolais. Il l’a fait après un Voyageur solitaire qui a encore 30 kilomètres à parcourir: Personne n’a pu égaler le cycliste Cofidis et la deuxième victoire espagnole dans cette édition de la course Grosse boucle c’était un fait.

« J’ai essayé pendant plusieurs jours et aujourd’hui j’étais fort, j’ai essayé et c’était parfait. « C’était très excitant, beaucoup de choses m’ont traversé l’esprit », a expliqué Ion Izaguirre une fois ce cap franchi. « Guillaume Martin et moi sommes entrés dans le groupe d’échappée et dans le dernier port j’ai risqué, j’ai pu prendre l’avantage et j’ai tout donné pour gagner. « C’était un triomphe pour l’équipe », a déclaré en fin de journée Izaguirre, le deuxième de sa carrière, lorsqu’il a réussi à lever les bras dans le ciel français (il y était parvenu pour la première fois à Morzine en 2016).

Vous pourriez être intéressé par : Ion Izaguirre remporte sa deuxième victoire d’étape en Espagne

La journée n’a apporté aucune nouveauté au classementqui est resté intact : Vingegaard conserve le maillot jaune avec 17 secondes d’avance sur Pogacar. Hindley est toujours troisième, à 2’40 », et Carlos Rodríguez et Bilbao gardent intactes leurs chances de podium espagnoles en terminant respectivement quatrième et cinquième : à peine 12 secondes les séparent.

Ce vendredi, la lutte pour être le premier à atteindre les Champs-Élysées peut réellement commencer. Les 137,8 kilomètres entre Châtillon-sur-Chalaronne et le Grand Colombier, l’un des grands sommets du tour, devraient être intéressants pour voir l’état d’esprit et les jambes avant l’arrivée des Alpes.

Vous pourriez être intéressé par : Pello Bilbao remporte sa première victoire d’étape en Espagne

La montée finale qui attend le serpent coloré est tout sauf facile : 17,4 kilomètres avec une pente moyenne de 7,1 % et des dénivelés allant jusqu’à 12 %. Le Grand Colombier est la seule ascension de la treizième étape, mais quelle ascension. Si Vingegaard et Pogacar se battent, la position pourrait être imbattable.

Le profil de la treizième étape du Tour de France 2023 (Tour de France)

En fait, l’actuel vice-champion de ce Tour sait déjà ce que signifie remporter une étape qui se termine ici : il l’a fait en 2020, la seule fois où la manche française a décidé de se terminer au Grand Colombier jusqu’à présent. Un grand feu d’artifice final avant un week-end qui s’annonce passionnant : trois ports de première classe et l’avion de Joux le samedi et arrivée en première classe à Saint-Gervais Mont-Blanc le dimanche. Tout est compréhensible à partir de 13h45l’arrivée est prévue à 17h12, par les signaux de télévision de Eurosport1, téléporter, eitb Et les deux.

Continuer la lecture:

Álvaro et Jaime, les frères d’Alcaraz, qui sont également joueurs de tennis et l’accompagneront à Wimbledon
Quand joue Alcaraz : à quelle heure et quel jour auront lieu les demi-finales de Wimbledon contre Medvedev