« Fin surréaliste » et « Mbappé ne suffit pas » : choc médiatique français après l’investiture de l’Argentine à la Coupe du monde au Qatar

« Mbappé ne suffit pas », Titre L’Équipe d’abord, puis remplacé par « Larmes mortelles »toujours à l’image de l’attaquant du PSG se couvrant le visage du maillot de son équipe.

L'Équipe
L’Équipe

Le média sportif le plus important au monde a décrit le se termine comme « surréaliste »: « L’Argentine est devenue championne de la finale, peut-être la plus belle de l’histoire, en battant la France aux tirs au but. Lionel Messi, auteur de deux buts, a donné la troisième étoile à l’Albiceleste ».

Les Français rêvaient du trophée et rejoignaient le cercle très restreint des nations qui pourraient réviser leur titre mondial (après l’Italie et le Brésil), « mais ils ont abandonné après un scénario complètement fou à Doha », a-t-il analysé. L’Équipe.

Et il a jugé : « C’était un grand match, mais Kylian Mbappé a terminé avec un regard perdu, regardant de loin Lionel MessMoi en ramassant le seul trophée manquant dans sa vitrine titanesque. L’équipe de France, désastreuse pendant 70 minutes, a fait preuve d’une incroyable résistance, mais cela n’a pas suffi.

« Défaits par l’Albiceleste de Messi, les Bleus ratent le titre mondial » ; il prétendait Figaro.

Figaro.
Figaro.

Et j’ajoute : « Rarement une finale de Coupe du monde aura offert un scénario aussi fou. Mais ce ne sera pas une consolation pour Kylian Mbappé, qui a réussi un triplé, ni pour le reste de l’équipe de France. »

Correspondant FigaroC’est Lionel Messi, « aussi brillant », qui a permis à l’Argentine de broder la troisième étoile de son histoire, après 1978 et 1986.

« Les Bleus échouent aux tirs au but après la plus grande finale de l’histoire de la Coupe du monde« , Titre 20 minutes.

infobae

le parisien a capitulé devant le spectacle de la finale : « L’Argentin Messi et l’Albiceleste gagnent la Coupe du monde, mais ils ne le font pas Il s’agit du succès du 10, mais aussi du succès de l’équipe à la Coupe du monde. C’était un excellent moyen d’atteindre le sommet du monde.

infobae

« L’Argentine remporte la Coupe du monde après un match mythique », Titre libération. Et d’ajouter : « Dans une finale éprouvante, l’Albiceleste a battu les Français aux tirs au but. Les Bleus étaient revenus deux fois (3-3) grâce à un triplé de Kylian Mbappé. Mais ce fut en vain. »

libération
libération

Lionel Messi a couronné sa brillante carrière avec une victoire en Coupe du monde dimanche L’Argentine bat la France aux tirs au but dans une finale pour les âges, triomphant 4-2 après que Kylian Mbappe ait assuré la fin du match même après la prolongation.

Gonzalo Montiel a converti le penalty crucial pour aider l’Argentine à remporter son troisième titre de Coupe du monde et empêcher la France de devenir la première équipe à conserver le trophée en 60 ans.

Qatar 2022 – Argentine vs France – Définition après tirs au but

Cependant, Messi et Mbappé ont été à la hauteur de leur renommée dans un match vraiment extraordinaire: Messi a marqué deux fois et Mbappe est devenu le premier joueur depuis l’Anglais Geoff Hurst en 1966 à réussir un triplé en finale de la Coupe du monde, dans un match qui s’est terminé 3-3 après prolongation.

Messi avait ouvert le score avec un penalty au milieu de la première mi-temps avant qu’Ángel Di María ne double l’avance de l’Argentine après une brillante contre-attaque à la 36e minute.

Mais l’incroyable Mbappé a insufflé la vie aux champions en titre en réduisant l’écart avec un penalty à 10 minutes de la fin, avant de marquer un superbe égaliseur à peine 60 secondes plus tard pour forcer la prolongation.

Messi semblait avoir finalement décidé du match en faveur de l’Argentine en convertissant un rebond à la 109e minute, mais Mbappe a de nouveau frappé depuis le point fatidique, égalisant le match 3-3 et forçant une séance de tirs au but.

La troisième séance de tirs au but de la finale de la Coupe du monde a commencé avec des buts de Messi et Mbappé, mais le tir suivant de Kingsley Coman pour la France a été arrêté et Aurélien Tchouameni est ensuite passé à côté.

C’est la deuxième fois en cinq Coupes du monde que la France perd la finale aux tirs au but après avoir battu l’Italie en 2006, et l’Argentine est devenue championne pour la première fois depuis 1986.

La victoire permet à Messi, à 35 ans, de mettre fin à sa glorieuse carrière et d’imiter Diego Armando Maradona et cela restera dans les mémoires comme son tournoi, malgré les efforts de Mbappe, qui a terminé meilleur buteur du tournoi avec huit buts, un de plus que son coéquipier à Paris Saint-Germain, Messi.