La France a battu Gibraltar 14-0 et battu un record de qualification pour le Championnat d'Europe

France tabasser Gibraltar depuis 14-0 pour assurer la première place Groupe B dans le Qualifications pour l'Euro 2024 -est déjà classé- et a établi un record historique avec la plus grande marge obtenue lors d'un match de qualification entre équipes européennes pour cette compétition ou la Coupe du monde après la victoire 13-0 de l'Allemagne sur Saint-Marin en 2006. L'équipe dirigée Didier Deschamps dominé les événements Alliance Riviera remportent leur huitième victoire lors de leurs neuf derniers matchs.

Avec un peu plus que 32 000 habitantsGibraltar est une équipe recrue sans participation officielle aux championnats du monde et d'Europe. Cette inexpérience, couplée à sa faiblesse défensive, a profité du dernier vice-champion du monde pour remporter la plus grande victoire de tous les temps contre ce rival, après que le premier match entre les deux au premier tour de la zone s'est déroulé avec victoire. . gaulois 3-0 en tant qu'invité.

Cette fois, la force de l'ennemi a duré 120 secondes. Un centre affleurant de Jonathan Clauss complété dans la redirection de Ethan Santos dans sa tentative de défendre le ballon. Ce fut l'impulsion pour enregistrer la différence catastrophique entre les équipes dans le résultat. Sans avoir le temps de récupérer, Marcus Thuram Après un court rebond du gardien, il donne le deuxième coup à son rival dès la 3ème minute. Dayle Coleing.

Dans une situation décourageante pour l'équipe dirigée par l'entraîneur uruguayen Julio Ribas, la France a encore marqué dès le premier quart d'heure, avec une action qui a eu un impact immédiat sur le résultat. Warren Zaïre-Emery était l'auteur du troisième but, mais l'arbitre, John Brooks, Santos expulsé à la demande du VAR car il a donné un coup de pied violent à la cheville du milieu de terrain après le tir.

La France célèbre l'un des buts contre Gibraltar (REUTERS/Claudia Greco)

Plus tard, Kylian Mbappé Il inscrit son quatrième but sur penalty (30e), Klaus a été touché de loin (33e), Kingsley Coman il a marqué le sixième but (34e minute) et Youssouf Fofana Lors de la première phase, à la 36e minute, il a porté le score à 7-0. Au retour du vestiaire, le club semblait ralentir, mais c'était une illusion. Cela s'est terminé un peu moins d'une demi-heure avant le coup de sifflet final.. Il a été expédié avec quatre buts en 11 minutes: Adrien Rabiot (62'), Coman (64'), Ousmane Dembélé (72') et Mbappé (73'). Le score aurait pu être plus élevé puisqu'un but d'Olivier Giroud a été refusé (77e).

Quatre minutes plus tard, une définition magistrale de Mbappé pour son tour du chapeau et 12-0 au tableau d'affichage. L'attaquant a vu Dayle Coleing devant lui et Il a parfaitement tiré dans le filet à 40 mètres Pour marquer 46 buts en équipe de France et pousser Antoine Griezmann (44) de la troisième place du classement historique, emmené par Giroud (56), qui a complété l'écrasante victoire avec un doublé pour porter le score à 14-0 (le dernier avec un bonne définition du chilien) à propos de la fin du temps de jeu réglementaire.

Les écarts entre les deux équipes sont visibles et expliquent pourquoi Gibraltar est l'équipe avec le plus de buts lors des qualifications pour le Championnat d'Europe avec un total de 35 buts encaissés et en attente de sa dernière apparition contre Pays-BasMalgré cela Ne marque aucun but en sept matchs. Il est dernier dans le Groupe B sans unités.

D'autre part, France poursuit son chemin positif vers Coupe d'Europe L'année prochaine en Allemagne. C'est l'équipe avec le deuxième plus grand nombre de points lors des qualifications (27), dépassée seulement par le Portugala un bilan idéal en sept matchs et n'a encaissé qu'un seul but contre les Pays-Bas.