La France affronte l’Argentine pour le championnat à trois reprises après avoir battu le Maroc en demi-finale 2022 au Qatar

L’histoire a parlé pour la France car elle n’a jamais perdu contre les Marocains lors des cinq rencontres. La dernière rencontre était un match amical qui s’est soldé par un match nul 2-2 en novembre 2007. Cette fois, l’histoire n’a pas été différente et la France a maintenu sa suprématie sur les Marocains enhardis.

Il n’a pas fallu longtemps à la France pour causer des dégâts et son attaque a montré pourquoi elle est l’une des meilleures de Qatar 2022. Theo Hernandez et Randal Kolo Muani étaient responsables du but et sont revenus à la finale de la Coupe du monde avec une victoire 2-0 mercredi au stade Al Bayt d’Al Khor.

La France est devenue la première équipe à remporter une Coupe du monde depuis que le Brésil a remporté deux victoires consécutives en 1998 et 2002.

Les Français ont atteint ce stade avec six matchs en demi-finale, dont ils ont été éliminés lors de leurs trois premières apparitions (1958, 1982 et 1985), tout en atteignant les grandes finales en 1998, 2006 et 2018. Le gardien de but français Hugo Lloris a fait sa 19e apparition en Coupe du monde, faisant de lui le gardien de but le plus joué en Coupe du monde avec Manuel Neuer.

Antoine Griezmann a envoyé un centre qui a connecté Kylian Mbappe mais son tir a été bloqué, laissant le rebond à Theo Hernandez, qui a marqué le premier but de la soirée pour les Français avec une demi-volée. C’est le 1-0 qui a changé les plans des Marocains.

Le Maroc a tenté par tous les moyens de contrer les dangereuses attaques françaises, mais a raté l’occasion de contre-attaquer. Ce n’est que vers la fin de la première mi-temps que le Maroc semble trouver son rythme et met la France sous pression. Cependant, cela n’a pas suffi et la première mi-temps s’est terminée avec les Gaulois avec le minimum au tableau d’affichage.

En seconde période, le jeu s’est transformé en un jeu d’attaques et d’erreurs défensives. Les Marocains étaient prêts à chercher l’égalisation et étaient proches d’y parvenir, mais ils risquaient aussi plus en défense.

Dans la phase finale, la France a réussi à s’assurer la victoire. Muani n’a eu besoin de pousser le ballon qu’après une série d’interventions françaises qui ont enchaîné au moins six touches avant que l’attaquant ne porte le score succinctement à 2-0. Avant que le ballon ne lui tombe dessus, un défenseur marocain a un peu dévié le tir, ce qui a facilité la frappe de Muani.

Cette victoire fait de la France le deuxième finaliste et cherchera à défendre le titre qu’elle a remporté en Russie en 2018 lorsqu’elle affrontera l’Argentin de Lionel Messi au Lusail Iconic Stadium de Lusail le dimanche 18 décembre (18h00 heure locale). .

C’est ainsi que nous vivons EN DIRECT du stade Al Bayt…

——————————

Suivez EN DIRECT…

France 2-0 Maroc

Deuxième fois

90+6′ C’est fini, la France gagne, revient en finale de Coupe du Monde et gagne le droit de défendre son titre face à l’Argentine ! Merci d’avoir suivi notre musique.

90+4′ Uff… Le Maroc était encore une fois proche du départ. La France risque beaucoup et dépasse presque le terrain alors que les Marocains continuent de pousser.

90′ La France n’est plus qu’à six minutes d’une autre finale. Le vainqueur de ce match affrontera l’Argentine dimanche prochain.

85′ Malgré l’encaissement, le Maroc n’a pas baissé les bras et cherche la remise qui permet de rêver au nul. Cependant, la défense française n’est pas confiante et reste attentive à la dangereuse attaque de son rival.

79′ TROPOOOOOOOOOOL DE FRANCE ! Randal Kolo Muani n’a eu qu’à pousser le ballon après une série de touches du Français, qui enchaîne au moins six touches de suite, avant que l’attaquant ne marque succinctement pour porter le score à 2-0. Avant que le ballon ne lui tombe dessus, un défenseur marocain a un peu dévié le tir, ce qui a facilité la frappe de Muani.

72′ Griezmann a tiré un coup franc de la gauche, que Thuram a dirigé, mais le ballon est passé à côté.

68′ Remplacement, Maroc : Aboukhlal entre par Boufal. Hamdallah entre par En-Nesyri.

65′ Remplacement France : Giroud quitte le terrain et Thuram entre.

64′ Le Maroc joue en tête-à-tête contre les champions en titre mais risque beaucoup en attaque et peine à la pause.

59′ Griezmann avec le tir dévié sur un défenseur marocain. Le tir est parti vers le but. La fête s’est transformée en swing.

56′ Attention aux données : Le gardien de but français Hugo Lloris a fait sa 19e apparition en Coupe du monde, faisant de lui le gardien de but le plus joué en Coupe du monde avec Manuel Neuer.

53′ Le Maroc a mis la défense française en difficulté avec deux arrivées consécutives que les joueurs marocains n’ont heureusement pas pu connecter depuis l’intérieur de la surface.

cinquante’ Mbappe se déplace vers la gauche et entraîne avec lui la marque d’Amrabat jusqu’à ce qu’il l’emmène au bord de la surface. Amrabat Barrioo et a capturé le ballon alors que Mbappe était sur le terrain. L’arbitre a déclaré que le match était propre.

48′ Griezmann joue une passe en profondeur à Mbappe qui l’a presque confronté à Bono mais Yaqim a réussi à taper le ballon à temps pour éviter le danger. Bono et Mbappe sont entrés en collision. Le gardien revient sans problème.

47′ Après une attaque marocaine, Mbappe descendit la ligne de touche gauche dans la surface et renvoya un long centre qu’un de ses coéquipiers suivit de loin mais rata.

Quatre cinq’ Redémarrez le jeu.

——————————-

Première fois

45+3′ Fin de la première partie palpitante de la demi-finale entre la France et le Maroc ! Les Français mènent actuellement 1-0. On revient dans quelques minutes…

45+1′ Coup franc dangereux du gauche pour le Maroc, que Lloris a réussi à dégager de justesse.

Quatre cinq’ Le Maroc a pressé avant la fin de la première mi-temps et a mis sous pression la défense française auparavant solide.

43′ Uff… La France était sauvée. Sur un corner, Giroud a reculé et a tenté de dégager le ballon mais Yamiq a répondu par un coup de tête que Lloris a pu toucher pour le distraire un peu et étouffer le cri de but marocain.

38′ Yaqim a évité une autre arrivée dangereuse alors que Griezmann se préparait à enchaîner son tir du droit à l’intérieur de la surface. Le défenseur a réagi à temps et a envoyé le corner.

36′ Uff… Le Maroc est sauvé. La France a récupéré un ballon au milieu de terrain et a attaqué avec Mbappe qui, tombant dans la surface, a tenté un tir mais le rebond est tombé sur l’un de ses coéquipiers qui jouait pour Giroud. L’attaquant a marqué en première main et le ballon est passé très près du poteau droit de Bono. Giroud savait qu’il était seul et aurait pu arrêter le ballon pour un tir encore meilleur.

35′ Sur un centre qui tombe derrière lui, Fofana manque de frappe et se tord le corps en culbute. Le tir est parti d’en haut.

33′ Le Maroc n’a pas d’attaque franche, la défense française est très alerte et facilite la contre-attaque qui prend les Africains au dépourvu. C’est la chose la plus chaotique que la saga marocaine ait vue dans le tournoi. La peur pourrait être un facteur étant donné leur première fois sur le tableau de bord lors de cette Coupe du monde.

31′ Les supporters marocains scandent en arabe « Il n’y a de dieu qu’Allah et Mahomet est son messager ». Le Maroc est mené 1-0 par la France en première mi-temps des demi-finales de Qatar 2022.

25′ Une erreur en défense a failli coûter au Maroc. La presse française avec beaucoup de fusils et frappe à la porte de la seconde. Le Maroc tente de contrer mais trouve une défense solide et ses tirs s’éloignent trop du but de Llois.

21′ Remplacement, Maroc : Saiss sort, Amallah entre.

18′ Uff… Le Maroc est sauvé. Giroud a reçu une longue passe et a frappé le dos du défenseur. L’attaquant a arrêté le tir avec son pied gauche et le ballon s’est écrasé dans le poteau droit de ‘Bono’.

15′ Attention aux données : Le but contre le Maroc n’est que le deuxième du tournoi à ce jour. Le premier but était un but contre son camp lors du match aller contre le Canada.

dix’ Uff… Le Maroc était proche de l’égalité après un tir d’Ounahi, qui a exigé que Lloris s’étire du mieux qu’il pouvait et pare le tir de la main droite.

5′ GOOOOOOOOOOOOOOOL DE FRANCE ! Antoine Griezmann a envoyé un centre qui a connecté Kylian Mbappe mais son tir a été bloqué, laissant le rebond à Theo Hernandez, qui a marqué d’une demi-volée et inscrit le premier but de la soirée pour le Français.

3′ Faites attention aux données : La France n’a jamais perdu contre le Maroc en cinq rencontres. La dernière fois qu’ils se sont vus, c’était lors d’un match amical qui s’est soldé par un match nul 2-2 en novembre 2007.

un’ Le match de demi-finale entre la France et le Maroc commence.

—————————————————-

21h47

Des actions protocolaires sont menées.

21h29

Les joueurs s’échauffent déjà sur le terrain.

———————————
Appelez-les « l’éléphant blanc », le « cheval noir » ou la « cendrillon » de Qatar 2022, mais le Maroc est plus qu’un simple surnom, c’est une réalité du football africain, qui représente également la communauté arabe de la région, et quoi qu’il en soit. Le résultat de ce mercredi contre la France a beau être, il est déjà entré dans l’histoire.

C’est la première fois que le Maroc atteint ces instances lors d’une Coupe du monde et c’est aussi la première équipe africaine à le faire. Leur jeu compact et sans ego les faisait rêver d’une finale de Coupe du monde, mais pour cela il leur faudrait éliminer la France, championne en titre.

Le onzième français a eu une course relativement facile, donc contre le Maroc, ils affronteront l’une des meilleures défenses de cette Coupe du monde. Les Marocains n’ont encaissé qu’un seul but (contre son camp) et font face à l’une des meilleures attaques du tournoi, emmenée par Kylian Mbappe, Olivier Giroud et Antoine Griezmann.

Nous vous apportons les meilleurs moments LIVE du jeu, ainsi que les dates se déroulant lors du développement des demi-finales.