La France offre à Gibraltar une victoire historique avec un triplé de Mbappé : 14-0 !

Qualifications pour l'Euro 2024

Mbappé a inscrit trois buts et trois passes décisives lors de la victoire historique de la France contre Gibraltar

La Hollande, la Suisse et la Roumanie confirment leur qualification pour les Championnats d'Europe

Luis Cobos

• Luis Cobos
  • Originaire de Jerez avec du sang madrilène. Rédacteur sportif. Diplôme en journalisme de l'Université Complutense de Madrid. Amour éternel pour le ballon.

La France l'a soutenu un passage à tabac historique À Gibraltar14-0, avec trois buts et trois passes décisives d'un Kylian Mbappé qui a déjà surpassé Griezmann dans le classement des meilleurs buteurs de l'équipe de France. Les Gaulois ont eu une véritable fête, profitant de la fragilité et de la faiblesse de Gibraltar, qui jouait avec un joueur en moins dès la 18e minute, pour remporter une victoire scandaleuse et historique accompagnée de plusieurs records, dont le score le plus élevé de l'histoire des Gaulois. matchs de qualification pour un Championnat d’Europe ou une Coupe du Monde.

L'équipe de France, première place et tête de série du tableau final de la Coupe d'Europe, a battu son record de buts (le précédent record de buts était un 10-0 contre l'Azerbaïdjan en 1995) et a également dépassé le record du plus grand nombre de buts en Coupe d'Europe. Qualification du championnat (0:13 de l'Allemagne contre Saint-Marin en 2006) et nombre de buts marqués en première mi-temps (sept, auparavant il y en avait six en trois matchs).

Aussi le débutant Warran Zaïre-Emeryqui a inscrit le troisième but des Bleus un quart d'heure plus tard, à 17 ans, 8 mois et 10 jours, il était le plus jeune buteur à marquer lors d'un match officiel sous le maillot de l'équipe. France. Les buts n'ont pas tardé à arriver, deux buts en une minute seulement. C'était d'abord Santos (m.3) sur un rebond malheureux de son propre but, puis manger Une minute plus tard, il profitait d'un mauvais coup franc de Coeling.

D'un seul souffle, France avait rendu inutile l'effort défensif des humbles Gibraltariens, car les dix joueurs de champ se tenaient très rapprochés sur deux rangées devant leur gardien de but. Le match s'est terminé à la 16e minute lorsque le débutant Warran Zaïre-Emery Il a marqué le troisième but et le défenseur qui l'a touché lors de son tir, Santos, a été expulsé avec un carton rouge direct. Le jeune homme de PSG Il a été blessé et a dû être remplacé.

Victoire historique de la France sur Gibraltar

De là découlent les objectifs de France Compte tenu de l'énorme différence de qualité entre les Gaulois et de leur supériorité numérique, ils sont venus presque seuls. Mbappé Peine, Klaus sur un tir depuis l'extérieur de la surface de réparation et Nourriture et Fofana Après des mouvements complexes, ils ont laissé le score à 7-0 à la mi-temps, ce qui aurait pu être plus si les Français avaient finalement été plus performants.

France En seconde période, elle était prête à battre son record. Deschamps A la pause, il a expliqué à la télévision française que la meilleure manière de respecter l'adversaire était d'essayer de marquer le plus de buts possible, et ses hommes ont strictement suivi ses instructions. Mais les Français ont commis une erreur dans le premier tiers de la seconde période et certains arrêts du gardien valaient le détour. Coleing -surtout un heads-up contre Griezmann– Ils ont arrêté les Bleus.

Rabiot Première de la partition du deuxième acte (mesure 63) et manger suivi immédiatement après (m.65) derrière un mur Mbappé. La France semblait s'entraîner contre une équipe de jeunes et jouer à son goût. Nous avons continué à atteindre nos objectifs sans trop d’efforts. Dembélé a égalé le record de France à la 73e minute et Mbappé il l'a dépassé juste une minute plus tard.

Olivier Giroudqui était parti Marcus ThuramIl voulait participer, mais son but à la 78e minute a été refusé car il y avait clairement un hors-jeu. Mbappé Il a marqué la douzaine (et son troisième tir privé) avec un tir spectaculaire à très longue distance qui a battu un attaquant. Coleing. ET Giroud il s'est rattrapé en marquant les deux buts qui ont mis fin au décompte en seulement deux minutes ; le dernier avec un coup de pied à vélo dans un espace confiné, à la fin d'un festival français qui fait se demander si ce genre de match a du sens.

La Hollande, la Suisse et la Roumanie scellent leur passeport

D'autre part, Hollande, Suisse et Roumanie certifié leur classement pour le Coupe d'Europe l'été prochain en Allemagne. L'équipe néerlandaise a battu l'Irlande 1-0 grâce à un seul but Weghorst à la 12ème minute. Le de Koéman Ils scellent leur place de deuxième du groupe après la France.

Dans le groupe I, La Suisse et la Roumanie Ils ont confirmé leur qualification pour les prochains Championnats d'Europe. Les Suisses ont fait match nul à domicile contre le Kosovo, mais ce point en valait la peine grâce à la victoire de la Roumanie contre Israël. Vargas a donné l'avantage à la Suisse et Hyseni a égalisé pour le Kosovo à la 82e minute. La Roumanie, à son tour, a surmonté le premier but d'Israël grâce à des buts de Puscas à la 10e minute et de Hagi à la 63e minute.