La France remportera la Coupe du monde 2018 en Russie

La France était favorite de la finale de la Coupe du monde 2018 en Russie et a tenu ses pronostics, mais elle a d’abord dû jouer un match difficile contre une courageuse équipe croate qui s’est battue jusqu’au bout. Le résultat : 4:2 et champion de France.

L’équipe de France a remporté la deuxième Coupe du Monde de son histoire dans un match plein d’émotion au cours duquel elle a utilisé ses opportunités offensives pour vaincre un adversaire qui a compliqué les choses pendant une grande partie du match.

La France a de nouveau remporté la Coupe du monde, comme elle l’avait fait en 1998, face à une équipe croate qui participait pour la première fois à la finale.

Alors que, Didier Deschamps est devenu le troisième homme à remporter le trophée en tant que joueur et entraîneur, après le Brésilien Mario Zagallo et l’Allemand Franz Beckenbauer.

La Croatie a pris un meilleur départ au stade Luzhniki en utilisant une pression élevée pour rendre la sortie de la France difficile et Mario Mandzukic a rendu la défense française plus difficile.

La France a eu du mal à construire son jeu dans les premières minutes du match alors qu’elle cherchait à ce que ses attaquants fassent de longues passes car ils ne parvenaient pas à se développer depuis le milieu du terrain.

Même si la Croatie était plus avancée et possédait beaucoup plus de possession, elle n’a pas réussi à créer le moindre danger. Et alors que peu de gens s’y attendaient, la France a pris l’avantage grâce à un but contre son camp sur coup franc, l’arme fatale de l’équipe de France dans cette Coupe du Monde.

À la 18e minute, le coup franc d’Antoine Griezmann depuis la droite a été dirigé par Mandzukic, qui a involontairement réprimé la tentative de son gardien de but, marquant le premier but contre son camp de l’histoire de la finale de la Coupe du monde.

La première occasion franche de la Croatie s’est produite à la 23e minute lorsque le tir d’Ivan Rakitic a dévié une passe de Mandzukic. Et l’équipe des Balkans a égalisé le 28e point sur un autre coup sur ballon mort. Après plusieurs rebonds, Ivan Perisic a marqué d’un centre du pied gauche depuis l’entrée de la surface de réparation, battant le gardien Hugo Lloris.

A 35 ans, l’arbitre argentin Néstor Pitana a accordé un penalty pour une main de Perisic dans la surface de réparation après avoir discuté du jeu avec le VAR. Griezmann a terminé à la 37e minute, portant le score à 2-1 avec un tir bas sur le poteau droit du gardien qui allait dans l’autre sens.

En début de seconde période, les deux équipes échangent attaque pour attaque et après plusieurs gestes dangereux, la France prend l’avantage 3-1.. A la 58e minute, Paul Pogba lance une longue passe à Kylian Mbappé, qui touche le sol et nourrit Griezmann. L’attaquant a contrôlé le ballon à deux reprises avant de le transmettre à Pogba, qui a inscrit un superbe but du pied gauche pour prolonger l’avance de son équipe.

Le but a touché la Croatie, qui s’est effondrée et a subi le quatrième but de la France à la 65e minute.

Lucas Hernandez lance une attaque du gauche et passe le ballon à Mbappé, qui, devant le croissant de la surface de réparation et sans marquer, décoche un tir imparable pour le gardien adverse. La Croatie a marqué de manière inattendue à la 68e minute lorsque Mandzukic a profité d’une grave erreur de Lloris, qui a tenté de lui échapper après avoir reçu une passe en retrait de Pogba mais a permis à l’attaquant de toucher le ballon pour l’envoyer dans le filet.

Ce but a encouragé l’équipe des Balkans, qui a failli marquer à la 77e minute sur un tir de Rakitic qui est passé juste à côté du but, mais n’a finalement pas réussi à marquer un autre but pour revenir dans le match. Bon jeu.