Le but de l’Allemagne contre la France après 7 secondes et le premier but d’Endrick pour le Brésil lors de sa victoire contre l’Angleterre

Deux situations curieuses ont été enregistrées lors du match amical international de samedi et sont depuis inscrites dans le livre des records du football. Deux buts ont été marqués en moins de dix secondes. L’Allemand Florian Wirtz et l’autrichien Christophe Baumgartner Ils sont entrés dans l’histoire et ont été les protagonistes du rendez-vous FIFA.

À l’intérieur Stade Groupama de la ville de Lyon, Allemagne surpris France et a battu le vice-champion du monde 2-0. a ouvert le tableau de bord Wirtz avec un peu de 7 secondes après le début du jeu. Le joueur du Bayer Leverkusen a décoché un tir puissant depuis l’extérieur de la surface de réparation qui a coupé la barre transversale et laissé le gardien Brice Samba incapable de bouger. C’est le but le plus rapide de l’histoire de l’équipe allemande, dépassant celui de Lucas Podolski en Équateur, en 2013, pour 9 secondes.

Julian Nagelsmann a prolongé l’avance avec un but à la 49e minute Kai Havertz. Kylian Mbappé Il était un joueur régulier et capitaine de l’équipe de Didier Deschamps, mais n’a permis à aucun de ses partenaires offensifs comme Marcus Thuram et Ousmane Dembélé d’intervenir dans le match.

L’autre record a été établi à Bratislava, où l’équipe locale de Slovaquie est tombé 0:2 L’Autriche. Ils n’ont rien réussi mais 6 secondes à l’horloge quand Christophe Baumgartner a ouvert le score et provoqué la première célébration de l’histoire des équipes nationales.

* Le but après 6 secondes de l’Autrichien Baumgartner

L’équipe rouge s’est déplacée du milieu du terrain et Baumgartner Il a pris le ballon et a regardé vers l’avant. Il lui a enlevé trois joueurs et a tiré juste à côté du poteau avec son pied droit. Les Autrichiens creusent l’écart grâce Andreas Weimannà 82 minutes.

« C’est une grande joie. Nous avons répété ce morceau plusieurs fois dès le coup d’envoi. La situation a évolué de telle sorte que j’ai pu commencer à courir. Ensuite, j’ai pensé que ça ne ferait pas de mal d’essayer un tir après quelques secondes. Bien sûr, je suis très heureux que cela ait fonctionné et que ce soit un record du monde.» a déclaré le joueur avec le but record.

Lors d’un autre match amical de la Hiérarchie qui a eu lieu ce jour-là, Brésil gagné 1-0 Angleterre au stade de Wembley grâce au but du jeune Endrickà 80. L’attaquant de 17 ans, qui avait remplacé Rodrygo dix minutes plus tôt, a profité d’un rebond de Jordan Pickford après un tir de Vinicius et a célébré son baptême du quintuple champion dans les filets.

De plus, la sélection de Uruguay qui commande Marcelo Bielsa Lors de leur apparition en tant qu’invité, il y a eu un match nul 1-1 pays Basque contre l’équipe locale. Matías Vecino a marqué le but de La Celeste à la 46e minute. Dans les autres matches amicaux, Irlande-Belgique, Danemark-Suisse et Tunisie-Croatie se sont terminés sur un score de 0-0.