L'Espagne bat la France et remporte le bronze aux Championnats du monde de water-polo

L'Espagne bat la France en finale de consolation de water-polo Coupe du monde de Doha (14-10). La médaille de bronze obtenue est la huitième médaille de l'équipe depuis 2018 et la dixième de la délégation espagnole au championnat du Qatar. David Martín, sélectionneur de l'équipe nationale, a souligné que « le dernier match » d'une compétition est toujours le plus important et que l'Espagne a donné le meilleur d'elle-même face à un rival qui s'est beaucoup amélioré ces derniers temps, surtout depuis qu'ils ont découvert que le Au cas où je organisera les jeux à l’été 2024. Et cette Coupe du monde a franchi le pas. Ils ont surpris la Hongrie, championne du monde, en quarts de finale et ont battu la Croatie aux tirs au but en demi-finale. L’Espagne a été prévenue et n’a pas laissé un pouce de surprise.

Il a été difficile pour l'Espagne d'entrer dans le match, mais une fois qu'elle l'a fait, elle a complètement dominé le match. Le match n'a pas démarré au cours des trois premières minutes car les gardiens, notamment Unai Aguirre, ont commis des erreurs constantes de précision et d'emphase. La défense de ceux de David Martín était à un grand niveau, mais l'attaque a été très violente. C'est Bernat Sanahuja qui a ouvert le score, même si l'Espagne avait mis plus de trois minutes. Bjorch a égalisé d'un coup supérieur (1:1), et à partir de là, on a pu voir la meilleure version des Espagnols. Alberto Munárriz a porté le score final à 2-1 grâce à un superbe tir ; Les Navarrais ont battu De Toro 3-1.

Vous pourriez être intéressé par : Hugo González explose enfin à l'échelle mondiale : en pleine année olympique arrive la très attendue médaille d'or de la natation espagnole

L'équipe espagnole célèbre sa victoire lors du quart de finale masculin de water-polo contre le Monténégro (EFE).

Un penalty transformé par Felipe Perrone après une contre-attaque très réussie a porté le score à 4-1. Mais les Français ont répondu présent au deuxième quart-temps. Bouet a profité d'un jeu supérieur (4:2), Álvaro Granados n'a pas manqué de marquer sur penalty (5:2), une fusée de Vanpeperstraete a porté le score à 5:3 et Famera n'a pas échoué en raison de la supériorité (6-3). Au deuxième quart-temps, Perrone s'est démarqué. Le capitaine espagnol a dirigé et marqué. Il a commandé et donné au jeu la pause et l'accélération dont il avait besoin pour amener son équipe tout près de la médaille de bronze.

Il a porté le score à 7:3 après une contre-attaque, et bien que Zivkovic ait marqué un but (7:4), deux nouveaux buts ont porté le score à 9:4. Perrone et Sanahuja, avec des tirs séparés, ont encore distancé une équipe espagnole sur le tableau d'affichage à la mi-temps J'avais déjà fait une bonne partie du travail. Le score de 10-4 a été une merveille de précision et de détermination : de la passe en contre-attaque d'Unai Aguirre à Álvaro Granados jusqu'à la détermination du buteur, qui a simulé Fontani trois ou quatre fois pour marquer un but fantastique.

Il n'était pas le seul, car à 10:5, Granados a brillé avec une autre contre-attaque de grande classe (11:5). Dans le dernier quart-temps, le score était de 11:6 et lors du dernier échange, les Français ont marqué un but, mais sans jamais susciter d'inquiétude (14:10). L'Espagne a remporté une autre médaille lors de cette Coupe du monde. Depuis 2018, L'équipe ne quitte pas le podium. Huit médailles : 2 médailles d'or (mondiales et européennes), trois d'argent (1 mondiale, 2 européennes) et 3 de bronze (2 mondiales et une européenne). Il manque à cette équipe légendaire une médaille, la plus désirée, celle olympique.

Nouvelles avec des informations créées par EFE.