Mbappé rapproche le PSG de son 11e titre en France

PARIS (AP) – Kylian Mbappé a marqué deux fois pour s’imposer comme le meilleur buteur de la ligue française, et le Paris Saint-Germain était à un pas de conserver le titre, faisant tout son possible dimanche pour battre Auxerre par 2: 1 à battre. déclin.

Avec deux tours à faire, le PSG a une avance de six points sur son rival immédiat Lens et affiche une énorme différence de buts. Pour le club de la capitale, il suffit de glaner un point lors du déplacement samedi prochain à Strasbourg pour décrocher son 11e titre de l’histoire, laissant Saint-Étienne derrière lui comme le club le plus titré de la première division française.

Mbappé a marqué 28 buts cette saison après avoir mené le PSG 2-0 après huit minutes. La star argentine Lionel Messi a été impliquée dans la création des deux buts.

Le doublé de Mbappé lui a donné une avance de deux buts sur Alexandre Lacazette de l’Olympique de Lyon, auteur de 26, dans la bataille pour le titre de meilleur buteur de Ligue 1.

Malgré l’avance confortable, la défense du PSG semblait vulnérable comme elle l’avait fait toute la saison.

Auxerre a marqué à la 51e minute lorsque son attaquant Lassine Sinayoko a battu les défenseurs du PSG devant le gardien Gianluigi Donnarumma.

Donnarumma a sauvé le PSG en parant un tir de Gauthier Hein à la 75e minute.

En début de journée, Lens revenait de loin pour battre Lorient 3-1 à l’extérieur, gardant ses faibles chances de donner l’avantage au PSG.

Lens est sur le point de se qualifier directement pour la Ligue des champions. Le Club du Nord reprend cinq points au troisième marseillais.

Amine Gouiri a réussi un triplé lors de la victoire 5-0 de Rennes sur Ajaccio, un club voué à la relégation.

Dans la bataille pour un billet pour la Conférence Europa, Rennes a un point de retard sur Lille, cinquième du classement.

DÉCHETS

Auxerre (16e), avec Strasbourg (15) et Nantes (17), tente de ne pas être la dernière des quatre équipes à perdre cette catégorie.

Brest a assuré sa place après avoir battu Clermont 2-1 pour grimper à la 14e place.

Strasbourg a fait match nul 1-1 lors de sa visite à Troyes, prenant cinq points d’avance sur Auxerre et six sur Nantes.

AUTRES RÉSULTATS

Folarian Balogun, qui a récemment choisi de représenter les États-Unis contre l’Angleterre, a marqué son 20e but de la saison pour Reims lors d’un match nul 2-2 en bas d’Angers.

Beau match nul à domicile face à Toulouse 0-0.