Messi quitte le Qatar avec un chapelet rempli de records

Le travail de Lionel Messi lors de sa cinquième Coupe du monde a laissé une cascade de records.

La star argentine a finalement pu remporter la Coupe du monde et a réussi à imiter la conquête de Diego Maradona en 1986.

Il a marqué six buts pour devenir le deuxième meilleur buteur du tournoi, un derrière Kylian Mbappé. Ces deux derniers étaient en finale contre la France, dans laquelle l’Albiceleste s’est imposé 4-2 aux tirs au but après un match nul 3-3 en prolongation dimanche.

Il a attaqué une équipe qui a été battue à ses débuts après une défaite inattendue 2-1 contre l’Arabie saoudite.

Comme Maradona, Messi a été le bastion de l’Argentine au Qatar du début à la fin en raison de son génie et de son esprit combatif contre ses rivaux, devenant le premier homme à marquer des buts lors de la même Coupe du monde en phase de groupes et dans chacune des étapes KO.

Dès le début de la finale, Messi était le joueur le plus présent dans les matches de la Coupe du monde, brisant l’égalité avec l’Allemand Lothar Matthäus à 26 ans.

Atteignant la 23e minute de la finale, Messi a également battu le record de minutes jouées à la Coupe du monde, 2 216 de Paolo Maldini. Le capitaine argentin a laissé un total de 2 314.

Messi a également terminé son séjour au Qatar en tant que seul joueur argentin à avoir marqué dans quatre Coupes du monde différentes.

Les matchs de Messi sont répartis sur cinq Coupes du monde, à partir de 2006.

Il a marqué 13 buts au total et partage la quatrième place du classement de tous les temps avec le Français Just Fontaine. Et il est resté le meilleur buteur de l’Albiceleste en Coupe du monde, battant le 10 de Gabriel Batistuta.