Moins de 20 ans : l’Angleterre fait ses débuts en battant la Tunisie ; La Corée du Sud bat la France

Une tête de l’attaquant Dane Scarlett a vu l’Angleterre, championne d’Europe, battre la Tunisie 1-0 lors de ses débuts à la Coupe du monde U20 en Argentine lundi, tandis que la France a payé cher son inefficacité offensive contre la Corée du Sud.

Utilisant la même base que les champions d’Europe des moins de 19 ans 2022, les Anglais ont dominé territorialement leurs rivaux africains et sont revenus dans cette compétition après 38 ans. Les « Young Lions » préférés en raison de leur hiérarchie et de leur origine ont mis une vingtaine de minutes pour ramener la précision à zéro.

Selon l’ancienne formule, le but tombait du milieu dans la surface de réparation. De la gauche, le capitaine Harvey Vale a tiré le ballon et Scarlett a battu le défenseur Zinedine Sassi en hauteur après 25 minutes au stade Único Diego Maradona de La Plata, où les quelques spectateurs présents ont applaudi la Tunisie.

Face à la faiblesse des Africains en attaque, l’Angleterre a décidé de réguler ses forces et d’attendre que le temps soit écoulé, une décision qui pourrait lui coûter cher après un coup franc dangereux de Mohamed Dahoui, seul but risqué de la Tunisie.

L’Angleterre, qui vise son deuxième tournoi mondial après 2017, mène le groupe E de trois points, dans lequel l’Uruguay a ensuite rencontré l’Irak.

Dernier finaliste, la Corée du Sud, a marqué ses deux seuls buts risqués avec des buts lors d’une victoire 2-1 contre la France, qui a eu une douzaine d’occasions mais ne les a pas converties.

Un corner en faveur de la France s’est soldé par un but pour l’équipe asiatique après 22 minutes au stade Malvinas Argentina dans la province de Mendoza pour le groupe F.

Dès le coup franc, Jisso Kim a mené la contre-attaque et aidé le capitaine Seungwon Lee, qui a tiré de la droite avant que le gardien Thimothee Lo-Tutala ne parte.

A la 54e minute, Wilson Odobert a égalisé sur penalty pour les Bleus, mais son tir est passé de peu à côté. Le même attaquant a tenté un tir de l’extérieur de la surface qui est passé très près du poteau.

Dix minutes plus tard, la Corée du Sud a riposté avec un tir dans la surface que Lee Youngjun a dirigé dans le poteau.

Alan Virginius a réduit une pénalité pour les Français à 70.

Dans le même scénario, la Gambie et le Honduras ont disputé le second tour.