« Chiqui » Tapia : Salutations aux champions du monde !

Le président de la Fédération argentine de football (AFA), Claudio « Chiqui » Tapia, a rappelé ce lundi avec les Argentins le premier anniversaire de leur victoire à la Coupe du monde 2022 au Qatar après avoir battu la France aux tirs au but en finale à Lusail.

« Un an après la star la plus rêvée. Un an après l’éternel câlin. Un an après la Coupe qui a uni tout le peuple argentin. Bravo, champions du monde !a écrit le président de l’AFA sur le réseau social X.

Le 18 décembre 2022 au Lusail Stadium au Qatar, L’Argentine et la France ont livré une finale dramatiquequi s’est décidé aux tirs au but (4:2) après un nul 2-2 dans le temps réglementaire et un nul 3-3 à la fin des arrêts de jeu.

L’Albiceleste a mené jusqu’à la 80e minute grâce aux buts de Messi – sur penalty – et d’Ángel Di María en première mi-temps ; Mais Kylian Mbappé a égalisé avec un doublé et forcé la prolongation.

Messi a donné à nouveau l’avantage à l’équipe de Lionel Scaloni et Mbappé a porté le score à 3-3 avec son deuxième penalty à la 118e minute. Dans l’une des dernières actions de la soirée, Emiliano « Dibu » Martínez a réalisé un arrêt épique devant Randal Kolo Muani, qui a empêché l’Argentine de perdre et a rendu possible la fusillade.

Lors des tirs au but, son équipe a marqué les quatre ballons (Messi, Paulo Dybala, Leandro Paredes et Gonzalo Montiel), tandis que la France a raté deux ballons aux pieds de Kingsley Coman et Aurélien Tchouameni.