Cinq buts Mbappé, PSG vs Pays : Coupe de France

Avec cinq buts de sa star Kylian Mbabéles Paris Saint-Germaindans le modeste Pays de Cassel, une équipe amateur de sixième catégorie du football français, battue 7-0 ce lundi et qualifiée pour les huitièmes de finale Coupe de Franceoù ils rencontrent Marseille.

C’est la première fois qu’un joueur marque cinq buts pour lui PSG tout au long de son histoire, un record qui permet aussi mbappé avec un total de 29 buts (en seulement 25 matchs avec Monaco et le PSG) meilleur buteur de l’histoire du tournoi « Coupe », qui se déroule depuis 1918.

mbappé égale Jean Pierre Papin (auteur de 29 buts avec Marseille et Bordeaux) au classement historique des buteurs de la ‘Coupe’, un de plus que le Portugais Miguel Pauleta (28 avec Bordeaux et le PSG).

En plus de se qualifier pour le tour suivant, cette victoire sur des rivaux nettement inférieurs au PSG servira à booster les statistiques de ce début d’année 2023 car ils avaient perdu deux de leurs trois matches de Ligue 1.

Le Pays de Cassel rêvait de délivrer une surprise historique dans la première demi-heure avant de s’effondrer avec trois buts en fin de première période. mbappé (29, 35 et 40) et un autre du Brésilien Neymar (33).

mbappé En seconde période, il a encore marqué (56e et 79e) et l’Espagnol Carlos Soler a été l’auteur de l’autre but parisien (64e).

Voir également: L’histoire dramatique de la femme qui accuse Dani Alves d’abus sexuels

Mbappé et le PSG rencontrent Marseille

Au tour suivant, le PSG rencontre Marseille en milieu de deuxième semaine de février dans le choc le plus intéressant des huitièmes de finale, tiré au sort avant Paris.

Ce sera le huitième porte-gobelet « classique » au cours des 22 dernières années et le Paris SG il les a tous gagnés.

Cependant, Marseille est sur la bonne voie avec huit victoires consécutives en championnat, ce qui les a vus grimper à la troisième place du championnat, à seulement cinq points du leader. Paris SG.

L’équipe Marseillaise n’a plus gagné la « Coupe » depuis 1989, alors que PSG il a remporté six des huit dernières éditions.

Un autre huitième de finale intéressant sera contre Lille et Lyon, tandis que Nantes, actuel champion, se rendra à Angers, dernier de la Ligue 1.

Vous pourriez être intéressé par : Dani Alves va en prison et son équipe résilie son contrat