Dans un match frénétique, l’Angleterre a battu les Fidji 30-24 et est troisième en demi-finale de la Coupe du monde de rugby.

Dans un match à couper le souffle, L’Angleterre a battu les Fidji 30-24 et qualifié pour les demi-finales de la Coupe du Monde de Rugby France 2023. L’équipe européenne attend le vainqueur du match entre les hôtes et l’Afrique du Sud.

Après la qualification de la Nouvelle-Zélande pour les demi-finales, en battant l’Irlande dans un match mémorable (28-24), et le retour de Les couguars en ce qui concerne gallois Après avoir débuté le duel avec un déficit de 10 points (29-17), le Championnat du Monde continue Stade Vélodrome de Marseille avec la confrontation entre les Anglais et les Fidjiens.

La rose Il a respecté le plan de match qui lui avait servi tout au long de la Coupe du monde, s’appuyant sur un jeu de jambes constant pour rapprocher les Islanders de leur objectif. Basé sur de superbes coups de pied de son ouverture Owen Farrellqui a ajouté trois pénalités et une transformation en première mi-temps, a marqué deux essais : Manu Tuilagi à 14′ et Joe Marchant à 23′.

Les Fidji ont reçu un carton jaune Vinaya Habosi à travers un choc de têtes et à 14 ans, il a fait ressortir ses meilleures compétences manuelles pour percer la défense anglaise. Viliame Mata Le ballon a été retenu pour tromper la défense européenne et faciliter le premier essai de l’équipe d’Océanie. Frank Lomani marque la conversion ultérieure et Le match s’est terminé à la mi-temps avec 21h10 pour les Anglais.

En seconde période, les Fidjiens ont continué à tomber dans les violations constantes des règles que l’ordre anglais provoquait à tous égards et dans les 20 premières minutes, La Rosa n’a ajouté qu’un penalty. À la 64e minute, les Islanders ont réussi à marquer un essai Peni Ravaï et a porté le score à sept. Le chaos s’empare du duel et ceux d’Océanie font ressortir toute leur hiérarchie. Match nul : 24-24 grâce à un essai de Vilimoni Botitu.

Les Anglais consolent les Fidjiens après leur élimination de la Coupe du monde (Photo : Reuters)

L’Angleterre a repris l’avantage grâce à une chute d’Owen Farrell et avait trois avances. Les Fidji avaient encore une chance de remporter une victoire historique, mais les Blancs ont réussi à récupérer un ballon crucial et à assurer leur billet pour le tour suivant.

C’était un face-à-face spécial puisque l’équipe européenne venait de se qualifier comme la meilleure du groupe D de la compétition, maintenant ainsi son invincibilité. De sa part Les insulaires avaient porté le coup et atteint les phases finales du championnat malgré leur défaite lors du dernier match face au Portugal (23-24). après avoir quitté l’Australie sur la route, qui, pour la première fois de l’histoire, n’était pas classée parmi les huit premiers mondiaux du rugby masculin.

Les Islanders ont atteint les quarts de finale au même endroit qu’il y a 16 ans, lors de la Coupe du monde 2007. À cette occasion, ils ont fait peur aux champions en titre, l’Afrique du Sud, après avoir été menés 20-6 au tableau d’affichage. Après avoir égalisé, ils ont été éliminés et éliminés du tournoi.

Les deux équipes s’étaient déjà affrontées avant la Coupe du Monde Ce sont les Fidji qui ont surpris l’Angleterre à Twickenham avec un résultat de 30-22 qui a sonné l’alarme pour les Européens. quelques semaines avant le tournoi Maximum. Dans l’histoire des Coupes du monde, l’avantage revient aux Anglais, qui ont remporté les trois matchs : en 1999, c’était 45 :24 en quarts de finale ; tandis que lors de la phase de groupes de 2015, la victoire était de 35-11.