deux beaux buts et quelques passes décisives un mois avant la Coupe du monde

Au Parc des Princes, l’équipe de Gaultier n’a montré aucune pitié aux Israéliens, qui les ont battus 7-2 pour s’assurer une place en huitièmes de finale de la Ligue des Champions. Voir la vidéo.

La bonne nouvelle pour Lionel Scaloni ils viennent de France. Paris Saint-Germain succès Maccabées Haïfa d’Israël pour le cinquième tour de la phase de groupes et s’est assuré une place en huitièmes de finale de la Ligue des champions. Et qu’est-ce que cela a à voir avec le choix? En plus des deux superbes buts, il a marqué autant de passes décisives Léo Messi dans lequel 7 à 2Rosario ira à Turin – s’il voyage – sans la pression de la victoire pour continuer dans la compétition. prévenir l’usure.

Bien que les Israéliens aient essayé d’être plus que des partenaires – ils n’ont forcé la victoire qu’en seconde période -, les hommes de Christophe Galtier ont attaqué des machines. Chaque fois qu’il traversait le milieu de la place, il le faisait avec danger. Ou des objectifs.

L’ouverture du score a été la première arrivée sérieuse du PSG. Dans la surface de réparation, Mbappé s’est ouvert à Messi, qui l’attendait sur la gauche et a tiré du pied gauche « trois doigts » qui a placé le ballon sur le stick gauche le plus éloigné du gardien de but.

Le but a fait pencher la balance dans un match qui, malgré un 0-0, a montré à l’équipe d’Israël un talent offensif quelque peu irrévérencieux pour un rival qui non seulement joue à domicile mais possède également un formidable trident offensif.

Au même endroit que Messi mbappé Il a récupéré le ballon pour la seconde, mais avec l’intérieur de son pied droit et après une passe décisive de Rabona de Neymar. En un peu plus d’une demi-heure, l’équipe parisienne s’était déjà imposée 2-0 face à un rival qui avait débuté la rencontre avec un caractère offensif affirmé.

Le PSG était insatiable. trois minutes plus tard Neymar a prolongé l’avance avec une définition au même poteau que les buts précédents : le Brésilien a visé farouchement le même secteur pour égaliser les choses 3-0 après 35 minutes. L’assistant? Oui, par Messi.

Malgré la puissance du rival, le Maccabi Haïfa n’a pas abandonné et a utilisé la première chose qu’il avait. Un coup franc qu’il a préparé pour l’occasion : Tjaronn Chery a le ballon entre les mains et le récupère en attendant le coup de sifflet qui va déclencher la frappe. Il l’a soutenu quand c’est arrivé, mais c’est un coéquipier qui a tiré, laissant la défense du PSG ancrée au sol. Abdoulaye Seck il est allé devant presque sans marque. Gaultier s’est levé tôt.

Cependant, il n’y avait aucun problème. Pratiquement le prochain mouvement, Messi a assemblé l’une de ses œuvres d’art habituelles. Double mur avec Mbappé, il attend que son but s’accroche vers l’extérieur et tire du pied gauche, qu’il place cette fois à côté du poteau droit du gardien. Le ballon est passé juste à côté du poteau, impossible pour le tronçon de Joshua Cohen. Le PSG est donc entré dans le vestiaire avec un énorme 4:1.

Ce qui suggérait un festin pour la seconde mi-temps ne l’était pas. Car encore une fois, Seck a réussi – également de la tête – à ce que son équipe soit à deux buts du nul. Après une série de rebonds dans la surface de réparation, l’arrière droit l’a placé à côté du même poteau où le PSG avait fait ses trois premières célébrations en première mi-temps.

Mais sans perdre son sang-froid, le local se dirige vers une victoire sans appel. Avant qu’ils n’aient 10 ans depuis la réinitialisation Mbappé a marqué son doublé. Un changement de front barbare depuis la droite que le Français a torse pour clouer un autre fil qui s’est refermé pour entrer à côté du poteau droit.

Kylian Mbappé fête son deuxième but face au Maccabi Haïfa. Photo : Anne-Christine POUJOULAT / AFP.

Le PSG n’a pas laissé son rival tranquille. Neymar a réussi à centrer depuis la gauche et a avancé le long de la ligne : lorsqu’il s’est approché du poteau que le gardien gardait, il l’a ouvert et a tenté de passer au milieu pour frapper Messi, mais le ballon a rebondi sur Goldberg et s’est écrasé dans sa clôture.

Le sixième but a été un revers pour l’équipe visiteuse, qui n’a pas avancé jusqu’au début de la seconde période. Préférant éviter une bastonnade humiliante, l’équipe de Barak Bakhar s’est mise à l’abri. Il a échoué alors que le PSG a marqué le septième avec une autre passe décisive de Messi. Celui qui s’est converti était l’Espagnol Carlos Soler.

Le Maccabi Haifa a la consolation d’attendre que la Juventus devienne la prochaine victime de Messi and Co pour essayer d’ajouter ne serait-ce qu’un point benficase qualifier pour la Ligue Europa et quitter la «Vecchia Signora» en dernier et sans rien.