La France a battu l’Italie 60-7 et prend la tête du groupe A de la Coupe du monde de rugby.

La sélection de France vaincu 60:7 Italie pour les déplacer Tout noir du sommet et assurer la tête du groupe A de la Coupe du Monde de Rugby Stade des Lumières jusqu’à la dernière date de la première phase par rapport à la AzzurriLe a mis fin à sa participation à la Coupe du monde. Thomas Ramos a été le meilleur buteur de la soirée avec 20 points.

L’obligation de remporter une victoire contre les prétendants à la couronne pour se qualifier pour la phase suivante a mis la pression sur les leaders. Kieran Crowleyqui a commis de nombreuses erreurs en passant le ballon contre un rival qui n’a pas pardonné les erreurs des autres. Il n’a fallu que deux minutes à sa résistance lyonnaise pour vivre un cauchemar.

Trois tentatives de Damien Pénaud, Louis Bielle Biarrey Et Thomas Ramos ont été accompagnés par ce dernier avec deux buts magistral et un penalty a marqué un succinct 24-0 dans les 21 premières minutes du match. Le calme apporté par ce gros résultat s’est dissipé pour les Français vers la fin de la première période, donnant à leurs adversaires la première occasion de se rapprocher du but. Simone Ferrari a marqué les cinq premiers points de son équipe, mais Le procès a été déclaré invalide à la demande du TMO pour violation du pilier. Quelques secondes après cette décision, à la 38′, Pénaud a marqué un nouvel essai et Ramos Il a marqué à la fin de la première mi-temps pour porter le score à 31-0.

L’Italie a tenu le coup pendant sept minutes en seconde période. Le début de seconde période partagé a pris fin pour faire pencher une nouvelle fois la balance en faveur des locaux. D’abord, Matthieu Jalibert a cassé la barre défensive et plus tard Tourbe Mauvaka Il a déraillé dès le départ et a marqué deux essais, accompagnés des bonnes frappes de Ramos dans les conversions qui l’ont porté à 45-0.

Antoine Dupont lors de l’entraînement de la France à la Coupe du Monde de Rugby (REUTERS/Benoit Tessier)

L’équipe perdante a marqué dans les phases finales avec un essai et une transformation Manuel Zuliani Et Tommaso Allanet la France a encore creusé la différence avec une action menée dans le but Yoram Moefana (57-7). Melvyn Jaminet Il baisse le blind sur penalty (60-7).

Les hôtes sont satisfaits de cette victoire confortable Ils ont terminé la phase de groupes invaincus avec quatre mises gagnées Nouvelle-Zélande (27-13), Uruguay (27-12), Namibie (96-0) et le reste face à leurs rivaux continentaux. Il faudra attendre le classique ce samedi Irlande Et Écosse Valable pour la dernière journée du groupe B pour déterminer qui seront leurs rivaux en quarts de finale.

Antoine DupontCapitaine de l’équipe de France, il a été opéré d’une blessure (fracture de la mâchoire) subie face à l’équipe d’Afrique et devrait pouvoir réintégrer un groupe visant le titre. Coupe Webb-Ellis avec le légendaire Fabien Galthié comme L’entraîneur-chef.

D’autre part, Italie a laissé un tableau pâle lors de ses deux dernières apparitions après la défaite 17:96 contre lui Nouvelle-Zélandebien qu’il ait déjà commencé son voyage avec joie Namibie (52-8) et l’occupation sud-américaine (38-17). C’était le dernier match de Crowley en tant qu’entraîneur de l’équipe, puisqu’il sera remplacé l’année prochaine par l’Argentin Gonzalo Quesada.

Résumé – Coupe du Monde de Rugby – 06 – 10

ALIGNEMENTS

FRANCE: 1- Cyril Baille, 2- Peato Mauvaka, 3- Uini Atonio, 4- Cameron Woki, 5- Thibaud Flament, 6- Anthony Jelonch, 7- Charles Ollivon (c), 8- Gregory Alldritt, 9- Maxime Lucu, 10- Matthieu Jalibert, 11- Louis Bielle-Biarrey, 12- Jonathan Danty, 13- Gaël Fickou, 14- Damian Penaud, 15- Thomas Ramos.

Remplaçant: 16 – Pierre Bourgarit, 17 – Reda Wardi, 18 – Dorian Aldegheri, 19 – Romain Taofifenua, 20 – François Cros, 21 – Baptiste Couilloud, 22 – Yoram Moefana, 23 – Melvyn Jaminet.

ITALIE: 1- Simone Ferrari, 2- Hame Faiva, 3- Pietro Ceccarelli, 4- Niccolo Cannone, 5- Federico Ruzza, 6- Sebastian Negri, 7- Michele Lamaro (c), 8- Lorenzo Cannone, 9- Stephen Varney, 10 – Tommaso Allan, 11 ans- Montanna Ioane, 12 ans- Paolo Garbisi, 13 ans- Juan Ignacio Brex, 14 ans- Pierre Bruno, 15 ans- Ange Capuozzo.

Remplaçant: 16 – Marco Manfredi, 17 ans – Federico Zani, 18 ans – Marco Riccioni, 19 ans – David Sisi, 20 ans – Manuel Zuliani, 21 ans – Alessandro Fusco, 22 ans – Luca Morisi, 23 ans – Lorenzo Pani.

Arbitre: Karl Dickson (RFU)

Arbitre assistant 1 : Luke Pearce (RFU)

Arbitre assistant 2 : Craig Evans (WRU)