La polémique qui pourrait changer l’histoire : les images montrant Lautaro Martínez sur le deuxième but annulé d’Argentine-Arabie Saoudite

Ce Équipe nationale d’Argentine est venu comme une surprise Arabie Saoudite lors de sa première en Coupe du monde Qatar 2022. La défaite 2-1 a laissé une profonde impression sur l’équipe après la première mi-temps, le résultat s’ajoutant à trois buts refusés pour hors-jeu en leur faveur. Et le passage des heures aurait révélé une grave irrégularité dans l’utilisation du VAR cela l’a empêché de s’étendre jusqu’au Albiceleste le bénéfice initial.

Avant le quart d’heure l’occupation Lionel Scaloni Il était déjà devant au tableau d’affichage. L’arbitre slovène Slawko Vincić infligé une peine pour avoir saisi Leandro Paredes à la demande de l’ingénierie dirigée par les Néerlandais Paul van Boekel. L’exécution de Lionel Messi modifié la pénalité maximale par but après neuf minutes de jeu.

Une dizaine de minutes plus tard, l’utilisation de l’outil revenait pour garantir le hors-jeu Lionel Messi dans une action qui s’est terminée par le but du capitaine de l’équipe. Ce mouvement serait à juste titre annulé au profit de l’équipe saoudienne, qui a gardé le jeu jusqu’à ce que la grande controverse de l’affrontement vienne.

à 26 ans, Alexandre papouasie Gomez a léché une balle aux trois quarts du terrain contre la direction de Lautaro Martinez. L’attaquant de l’Inter Milan a choisi entre les deux Hassan Altambati et Saud Abdulhamid à définir d’en haut avant le départ du gardien Mohammed Al-Owais. Cependant, le VAR est revenu en action.

Le hors-jeu automatique a signalé que Lautaro Martínez a pris les devants

L’arbitre chargé du contrôle du hors-jeu était l’Algérien Abdulhak Etchiali, qui a fait une erreur qui aurait pu changer l’histoire. Le juge l’a souligné Abdulhamid construire la dernière ligne de défense. Dans cette position, l’épaule de Lautaro était hors-jeu selon l’outil automatique mesurant sa position.

Le problème avec cette décision était que mauvais joueur. Le compte de Twitter @ArchivoVAR Il a téléchargé une photo du train controversé et l’a souligné Dessiner les lignes a été mal fait parce que le dernier homme saoudien était sur cette ligne de défense Yasir al-Shahrani. L’arrière gauche allait activer l’Argentin de quelques millimètres, mais la technique a privé l’équipe argentine du deuxième but.

L'image téléchargée par @ArchivoVAR qui montrerait Lautaro Martínez activé
L’image téléchargée par @ArchivoVAR qui montrerait Lautaro Martínez activé

A 33 ans, les bleu clair et blanc ont marqué un autre but sous la responsabilité de l’attaquant, mais il a de nouveau été exclu en raison d’un autre hors-jeu, l’un des sept que l’équipe a enregistrés dans cette première mi-temps. Le coup de sifflet final de Vincic a terminé la première phase avec un résultat flagrant qui a fait des ravages sur le plugin.

Trois minutes en seconde mi-temps Saleh Al Shehri il a pris de la vitesse Christian Roméro et croisement défini vers la couleur la plus éloignée de Émiliano Martinez. Cinq plus tard, le retour était terminé avec le grand but Salem Al-Dawsari. L’intervention phare de VAR avait un empiétement inévitable sur le tableau de bord qui compliquait les aspirations des Albiceleste.

« Nous savions déjà comment l’Arabie joue, nous avons préparé le jeu pendant la semaine et nous étions conscients que la ligne défensive était devant, elle était millimétrique, basée sur la nouvelle technologie. Ils le font et ils le font bien. » Scaloni a expliqué les allégations de hors-jeu lors d’une conférence de presse.

Qatar 2022 Argentine 1 vs Arabie Saoudite 2 Aperçu du match

En ce sens, Lionel Messi s’est fait l’écho : « On savait que si on les laissait jouer c’était une équipe qui jouerait bien, qu’ils avaient de bons joueurs et qu’ils pousseraient fortement la ligne. c’est pourquoi nous avons eu beaucoup de situations sans but, on a peut-être un peu accéléré et on n’a pas trouvé le bon moment pour ne pas tomber dans le piège car ils tirent bien la ligne. Mais nous savions qu’ils le pouvaient. »

Ce mauvais résultat a mis fin à une série de 36 matchs sans défaite sur le Équipe nationale d’Argentine et les a forcés à gagner contre eux Mexique et Pologneleurs deux plus proches rivaux du groupe C de la Coupe du monde pour assurer une qualification sans heurts pour les huitièmes de finale du tournoi.