Messi est revenu dans le triomphe du PSG pour assumer davantage un rôle de leader en France | Nouveau journal en ligne

Lionel Messi est revenu dans le onze de départ aujourd’hui après deux matchs à l’extérieur et faisait partie de l’équipe du Paris Saint Germain (PSG) qui a remporté le classique français 1-0 contre l’Olympique de Marseille à la fin du 11e. Ligue je date.

Le stratège de Rosario, 35 ans, a surmonté la gêne au mollet droit qui l’empêchait de disputer les affrontements contre Reims (0-0) pour le tournoi local et Benfica (1-1) pour la Ligue des champions. C’est pourquoi la star au maillot numéro 30 est apparue dans la formation régulière du DT Christophe Galtier.

Le buteur historique de l’équipe d’Argentine a réalisé une tâche acceptable, montrant de temps en temps le manque de rythme dû à près de deux semaines d’inactivité.

Le but habituel était un coup franc du gardien Paul López dans la barre transversale au milieu de la première mi-temps; Il y avait aussi la capacité habituelle de faire jouer des coéquipiers offensifs.

Cependant, Lionel manquait de l’accélération et de la précision caractéristiques dans la dernière maille. En effet, quasiment en fin de rencontre et avant d’être remplacé (à la 34e minute de la deuxième période par l’Espagnol Pablo Sarabia), l’habile attaquant a raté une occasion d’augmenter le score d’un tir au plafond de l’extérieur. objectif. après une belle sortie de Kylian Mbappé.

La seule conquête du PSG a été l’œuvre du pro brésilien Neymar (Pt. 46m.) après une qualification chirurgicale de Mbappé. L’ancien joueur de Santos et de Barcelone a été « géré » durement en seconde période par Samuel Gigot, écopé d’un carton rouge dès la 27e minute. la deuxième période, selon Flashscore.

Avec cette victoire, le PSG reste invaincu dans le tournoi et mène le classement avec 29 points, suivi de Lorient (26), qui a fait match nul 0-0 avec Reims ce samedi.

A l’Olympique de Marseille (23 ans), le défenseur argentin Leonardo Balerdi (ex-Boca Juniors) s’est présenté et l’a fait avec des critères, tandis que l’attaquant chilien Alexis Sánchez (ex-River Plate) était là d’entrée et a été remplacé par le Sénégalais Bamba Ahmadou Dieng en deuxième position. Demi.

Postes : PSG 29 points ; Lorient 26 ; lentille 24 ; Olympique de Marseille 23 ; Rennes et Monaco 21 ; Lille 19 ; Clermont 17 ; Toulouse 15 ; Olympique Lyonnais 14 ; Montpellier, Nice et Troyes 12 ; Nantes 10 ; Reims et Auxerre 9 ; Strasbourg, Ajaccio et Angers 8 ; Brest 6

Meilleurs buteurs : Jonathan David (Canada/Lille) et Neymar (Brésil/PSG) 9 ; Kylian Mbappé (PSG) et Teremas Moffi (Nigeria/Lorient) 8 ; Folarin Bolagún (Angleterre/Reims) et Florian Sotoca (Lens) 6.