Football/Sélection. – L’Espagne épuise son épopée et perd la finale du Championnat d’Europe Féminin U17 – More Sport

Un doublé de Vicky López en une minute n’empêche pas la défaite face à la France

L’équipe féminine d’Espagne U17 avait du miel sur les lèvres ce vendredi en s’inclinant face à la France (3-2) en finale du Championnat d’Europe à Tallinn (Estonie).

Deux buts en une minute (79 et 80) de Vicky López ont rappelé à l’Espagne son parcours victorieux dans le tournoi, avec 10 minutes pour viser le nul ou même battre une France effrayée au corps malgré une domination physique du match.

L’Espagne a manqué de puissance en première mi-temps et en seconde mi-temps, les buts de la France sont tombés devant une Liana Joseph enthousiaste qui a marqué un autre doublé. Après un penalty, Mendy a porté le score à 3-0, préparant l’attaque des Galas sur le record du tournoi monopolisé par l’Allemagne (8) et l’Espagne (4) plus un titre polonais.

L’équipe espagnole s’est rebellée, a abandonné le trône et a trouvé la qualité de Vicky López, qui a marqué ses quatrième et cinquième buts de la ligue dans la même minute. L’Espagne s’est retournée et la joueuse du Barça a réussi le triplé, mais l’épopée n’est pas venue comme elle l’a fait dans les dernières minutes contre l’Angleterre en demi-finale pour conjurer les larmes d’une autre grande génération du football féminin espagnol.