Fernando Gaviria, septième de la deuxième étape du Giro d’Italia

Le cycliste d’Antioquia Fernando Gaviria a terminé septième de la deuxième étape du Giro d’ItaliaJournée les locaux Jonathan Milan Il s’est imposé dans un paquet serré après les 202 kilomètres de la journée.

La course a été marquée par l’échappée rapide de cinq coureurs menés par le Français Paul Lapeira, de AG2r. Les échappés sont restés en tête jusqu’aux 40 derniers kilomètres, puis le peloton a accéléré son avance et les a repris sans réfléchir.

Dans le premier sprint de la course, Gaviria a réussi à bien se positionner dans le peloton et à prendre ses quatre premiers points, montrant ses ambitions pour la fin de journée.

Dans les 3,5 derniers kilomètres, il y a eu une forte chute qui a traversé le peloton, Plusieurs cyclistes ont été touchés, mais le coureur antioquien a réussi à éviter l’accident et à rester sur la route pour remporter la victoire d’étape.

Dans les derniers mètres, l’homme de La Ceja a tenté de lancer une longue attaque ; Cependant, l’intensité et le rythme du groupe ne lui permettaient guère de prendre l’avantage.a, dépassé par Jonathan Milan, vainqueur, suivi du Néerlandais David Nekker et de l’Australien Kaden Groves. Gaviria a franchi la ligne d’arrivée dans la septième boîte.

voir également

Le classement général n’a pas beaucoup changé avec le Belge Remco Evenepole conserve la tête avec un temps total de 5 heures : 16’29″. Le deuxième est l’Italien Filippo Ganna à 22″; tandis que le Portugais Joao Almeida est troisième avec 29″.

Rigoberto Urán reste le meilleur colombien au général avec 1’54 » à la 34e place ; suivi de Santiago Buitrago 57ème à 2’21″ et Einem Rubio 97ème à 3’04”.