La France championne se sépare 1-1 contre la Croatie en Ligue des Nations

La France, championne en titre, n’a pas pu renverser la vapeur après avoir perdu lundi lors de ses débuts en Ligue des Nations avec un match nul 1-1 en Croatie.

La France a pris les devants après la pause grâce au but du milieu de terrain Adrien Rabiot, mais le remplaçant Andrej Kramarić a égalisé tardivement avec un penalty lors du premier match de l’équipe depuis la finale de la Coupe du monde 2018, que la France a remportée 4-2.

La Croatie n’a pas été en mesure de battre la France lors de ses neuf rencontres et a enregistré lundi son troisième match nul.

Le match nul a été une mauvaise affaire pour les deux. La France a subi une défaite 2-1 contre le Danemark à Paris vendredi, sa première défaite en 20 matchs sans défaite. La Croatie a débuté par une défaite 3-0 à domicile contre l’Autriche.

La France se rend vendredi en Autriche et la Croatie se rend au Danemark.

Le début de l’autre match de Ligue A entre l’Autriche et le Danemark à Vienne a été reporté de 90 minutes en raison d’une panne de courant.

La France était absente de l’attaquant Kylian Mbappé, qui s’est blessé au genou lors de la défaite contre le Danemark. L’entraîneur Didier Deschamps a apporté 10 changements à son onze de départ.

Karim Benzema et Antoine Griezmann sont sortis du banc et l’attaque française comprenait Wissam Ben Yedder et Christopher Nkunku dès le départ.

Devant une salle comble de 30 000 spectateurs, le capitaine croate Luka Modric a rendu hommage à son 150e match pour l’équipe nationale.

Les vainqueurs des quatre groupes de la Ligue A se qualifieront pour la finale en juin de l’année prochaine.