Coupe du monde Qatar : la France bat l’Australie, résumé du match – Coupe du monde Qatar 2022

La France est Franceest l’actuel champion et a réalisé Qatar s’affirmer, démontrer que son poids et sa hiérarchie tranchent sur ses absences notables et nombreuses. Ses débuts ont été solides, avec une victoire 4-1 contre l’Australie. Mortel!

La France a commencé à perdre et c’était une peur énorme, surtout après que l’Argentine ait étonnamment perdu contre l’Arabie, alors tout pouvait arriver. Mais pas avec la France, pas avec le maître.

Le premier but du match, celui de l’Australie, était comme réveiller un lion. La France a dépassé son rival, l’a acculé, l’a apprivoisé et a marqué des buts, les uns après les autres, quatre au total, ça aurait pu être cinq ou six. Et donc ses trois premiers points dans le groupe, et sans déception,

De moins en plus

La France remporte son premier match.

La France, championne du monde en titre, a commencé à défendre sa couronne en battant l’Australie ce mardi à Doha, dans un match où Olivier Giroud égalé le record de Thierry Henry comme le meilleur buteur de l’histoire des « Bleus ».

Malgré le fait que l’Australie ait pris l’avantage grâce à un but de Craig Goodwin (9), les « Bleus » ont perdu sur blessure Lucas Hernandezils sont revenus avec des buts d’Adrien Rabiot (27), Kylian Mbappé (68) et un doublé de Giroud (32 et 71).

Après le match nul et vierge entre le Danemark et la Tunisie, également mardi, ils ont gagné trois points pour prendre la tête du groupe D à la Coupe du monde.

Parmi les grandes stars présentes au Qatar (Messi, Neymar, Cristiano et Mbappé), le Français a été le deuxième à passer à l’action et il l’a fait quelques heures exactement après que son coéquipier argentin au Paris SG ait subi la première grosse surprise du tournoi. Tournoi : l’Albiceleste s’est incliné 2-1 face à l’Arabie Saoudite.

Et la partie des Bleus débutait par un autre cracker : Harry Souttar ouvrait sur la droite, Mathew Leckie arrêtait le tir de Lucas Hernandez avec beaucoup de contrôle et son centre au second poteau trouvait le but de Goodwin (9).

La blessure grave de Luca ?

L’ailier français s’est également blessé au genou droit lors de ce match et a dû être remplacé par son frère Theo Hernandez. Le joueur du Bayern Munich a quitté le terrain sur une civière et sa blessure pourrait être très grave. Affectés par ces deux revers, les « Bleus » non seulement n’ont eu aucun mal à réagir, mais étaient sur le point d’encaisser le deuxième but lorsque Mith Duke (21e) a tiré fort de loin.

Mais s’il reste quelque chose de cette équipe de France malgré la défaite de dernière minute Karim BenzémaIl donne un coup de poing comme s’il était un Mike Tyson en bottes à talons, capable d’envoyer n’importe quel adversaire devant lui sur la toile. Avec cela, il a retourné le tableau de bord en seulement cinq minutes.

Ils ont égalisé d’une tête de Rabiot de Theo Hernandez dans l’axe gauche dans un match qui avait commencé par un corner de l’autre côté de Griezmann (27e). Et peu de temps après la rentrée des ‘Bleus’, dans un match commencé par un mur entre Mbappé et Rabiot et le milieu de terrain de la Juventus, absent de Russie 2018 en raison d’une décision de Deschamps, démissionnaire, Giroud l’a renoncé de bon cœur au penalty. zone, a marqué un but vide pour porter le score à 2-1 (32e).

Il s’agissait du 50e but du vétéran attaquant français (36 ans), qui n’était qu’à un pas du record absolu de Thierry Henry. Et il était temps d’essayer. Giroud (37′) et Ousmane Dembelé (40′) ont failli sceller le match avant la pause à nouveau. Mbappé, actif mais très discret, rate également un tir à bout portant (45e). Les Australiens, qui semblaient éliminés après les deux buts de la France, s’apprêtaient à rentrer dans les vestiaires avec le match nul mais la tête de Jackson Irvine heurtait le poteau (45+2).

Mbappé en demi-teinte, bien que buteur

La deuxième mi-temps débute par une spectaculaire reprise de volée du dos de Giroud qui passe à côté (50e) et 10 minutes plus tard l’actuel attaquant de l’AC Milan repousse un mur sur Mbappé qu’une seule action d’un défenseur l’empêche de terminer troisième. Griezmann non plus, dont le tir du bord a été capté sous la barre transversale par un défenseur (66e), mais le set a dû venir en raison de l’évidente différence de qualité entre les deux équipes.

C’est Mbappé, qui jusque-là presque rien de ce qu’il avait tenté n’avait fonctionné pour lui, qui a inscrit le troisième but d’une tête sur un centre de Dembele (68e) et a condamné peu après le si souvent décrié Giroud d’un but des Annales de l’histoire du football français (71e). ). le câlin que tu lui as donné Didier Deschamps Lui succédant en 89, il semblait être celui du football français pour tout ce que Giroud lui a donné.